Deliciosa cebolla
caramelizada aromatizada con nuez moscada y canela. Para acompañar la carne de cerdo, de caza y
aves; para todo tipo de fiambres o como salsa de barbacoa.
Ingredientes
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675 gr de
cebollas
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125 gr de mantequilla
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nuez moscada
entera para rallar
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½ cucharadita
de canela molida
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sal
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pimienta
negra molida
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175 gr de
azúcar
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100 ml de
vinagre de vino tinto
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225 ml de
vino tinto
Preparación
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Pelar y
cortar la cebolla en aros muy finos.
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Derretir la
mantequilla en una sartén y añadir la cebolla.
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Añadir nuez
moscada rallada, canela, sal y pimienta negra molida.
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Sofreír
durante unos minutos.
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Agregar el
azúcar y remover la mezcla muy bien.
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Tapar la
sartén y mantener a fuego lento unos 30 minutos, vigilando para que la cebolla
no se queme.
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A
continuación añadir el vinagre y el vino.
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Ahora con la
sartén destapada, dejar a fuego lento otros 30 minutos, removiendo de vez en
cuando mientras se reduce el líquido.
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Se puede
guardar en tarros herméticos en el frigorífico durante un mes.
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