Un excelente
acompañamiento para comidas de verano, este plato de patatascocidas frías con
mayonesa de azafrán y un toque especial de cebollino.
Ingredientes
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5 patatas
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sal
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1 huevo
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hebras de
azafrán
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1 cucharada
de salsa de mostaza
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100 ml de
aceite de oliva
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1 cucharada
de zumo de limón
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1 cucharada
de vinagre de vino blanco
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pimienta
blanca molida
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2 cucharadas
de cebollino cortado
Preparación de las patatas
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Pelar las patatas y trocearlas.
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Cocerlas con agua fría y sal hasta que estén tiernas
(15-20 minutos).
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Dejarlas enfriar.
Preparación de la mayonesa
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Separar la yema del huevo y batirla con unas hebras
de azafrán y la salsa de mostaza hasta que espese.
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Añadir el aceite poco a poco.
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Incorporar la clara de huevo.
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Añadir el zumo de limón y el vinagre de vino.
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Añadir sal y pimienta blanca al gusto.
Presentación
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Colocar las patatas cocidas en una fuente.
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Verter la mayonesa sobre las patatas.
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Poner el cebollino por encima a modo de decoración.
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