Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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martes, 9 de abril de 2019

PATATAS CON MAYONESA DE AZAFRÁN


Un excelente acompañamiento para comidas de verano, este plato de patatascocidas frías con mayonesa de azafrán y un toque especial de cebollino.

Ingredientes
-          5 patatas
-          sal
-          1 huevo
-          hebras de azafrán
-          1 cucharada de salsa de mostaza
-          100 ml de aceite de oliva
-          1 cucharada de zumo de limón
-          1 cucharada de vinagre de vino blanco
-          pimienta blanca molida
-          2 cucharadas de cebollino cortado

Preparación de las patatas
-          Pelar las patatas y trocearlas.
-          Cocerlas con agua fría y sal hasta que estén tiernas (15-20 minutos).
-          Dejarlas enfriar.

Preparación de la mayonesa
-          Separar la yema del huevo y batirla con unas hebras de azafrán y la salsa de mostaza hasta que espese.
-          Añadir el aceite poco a poco.
-          Incorporar la clara de huevo.
-          Añadir el zumo de limón y el vinagre de vino.
-          Añadir sal y pimienta blanca al gusto.

Presentación
-          Colocar las patatas cocidas en una fuente.
-          Verter la mayonesa sobre las patatas.
-          Poner el cebollino por encima a modo de decoración.

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