Autor: Tomás Franco Martínez.
Páginas: 172 páginas. Tamaño: 24 X
Ilustraciones:
Año: 2013 (1ª Edición,). ISBN: 9788496709362.. AMV Ediciones. Precio: 29 EUROS (Incluido IVA. No cobramos gastos de envío por correo y reembolso en España).
(Entrega 24 horas por MRW: 3 EUROS ADICIONALES PARA PAGOS POR TARJETA O TRANSFERENCIA Y 5 EUROS ADICIONALES PARA PAGOS POR REEMBOLSO).
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COMENTARIO DEL LIBRO:
Este libro nace de
la necesidad de un manual para orientar en la complejidad del mundo de las
especias y con información objetiva y no sesgada por marcas comerciales. El
autor es profesional del sector de las especias y plasma en este libro todos
los conocimientos que ha adquirido a lo largo de los años. Este libro aporta
toda la importancia de las especias en la tecnología alimentaria y ofrece la
mejora de los sabores a los alimentos de forma natural, saludable y con todas
las garantías. Es un libro muy completo, ya que por
cada especia se ofrecen los diversos nombres que tiene, la familia y el nombre
en inglés. Se hace una descripción de la planta, se estudian las zonas de
producción, el proceso de obtención de la especia, las características
organolépticas de la especia, las especificaciones químicas y sus usos y
aplicaciones.
El libro se dirige preferentemente a:
-
Profesionales de
la alimentación en todos los sectores, incluyendo técnicos y directivos de
empresas alimentarias.
-
Cocineros y
profesionales de la restauración.
-
Profesores y
estudiantes de las Escuelas de Hostelería y cocina en general.
-
Profesores y estudiantes
de Universidad, incluyendo todas las licenciaturas e ingenieras relacionadas
con la alimentación.
Además de establecer un conocimiento general y ordenado de
cada especia, el libro facilita la búsqueda de información, tanto para
datos botánicos, químicos, de producción o sobre su utilización práctica.
Con la ayuda de incorporar todos los datos actualizados de las normas ISO-UNE,
recomendaciones ESA (European Spice Association) y RTS (reglamentación
española).
ÍNDICE DEL LIBRO
1.
Definición y tipos
de especias
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Autor:
Tomás Franco Martínez
Ø Licenciado en Ciencias Químicas. Especializado en Bioquímica y Microbiología
(1980).
Ø Formación ampliada en técnicas de laboratorio, calidad
y empresas.
Ø Dedicado a la industria de alimentación desde el año
1984.
Ø Desde 1990 trabaja como Director Técnico de la empresa
Manufacturas Salomón (www.salomonsl.com), dedicada al comercio de especias:
·
fabricación de
pimentón,
·
importación de
especias desde los países de origen,
·
transformación,
acondicionamiento y mezclado,
·
comercialización
en España,
·
exportación
dentro y fuera de la Comunidad Europea.
Ø Miembro de la Red Científico-Técnica ESPECIA.R.
Ø Miembro del Subcomité SC8 de Especias, hierbas
aromáticas y condimentos de AENOR.
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