Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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viernes, 31 de enero de 2014

Libro: MANUAL PARA ESPECIAS



Título: MANUAL PARA ESPECIAS.
Autor:
Tomás Franco Martínez.
Páginas: 172 páginas. Tamaño: 24 X 17 centímetros.
Ilustraciones: 170 a todo color (fotografías, dibujos, tablas).
Año:
2013 (1ª Edición,).
ISBN: 9788496709362..             AMV Ediciones.  Precio: 29 EUROS (Incluido IVA. No cobramos gastos de envío por correo y reembolso en España).
(Entrega 24 horas por MRW: 3 EUROS ADICIONALES PARA PAGOS POR TARJETA O TRANSFERENCIA Y 5 EUROS ADICIONALES PARA PAGOS POR REEMBOLSO).

Puede comprar el libro en http://www.amvediciones.com/especias.htm, mandando un e-mail a amadrid@ amvediciones.com o llamando al teléfono 915336926


COMENTARIO DEL LIBRO:
Este libro nace de la necesidad de un manual para orientar en la complejidad del mundo de las especias y con información objetiva y no sesgada por marcas comerciales. El autor es profesional del sector de las especias y plasma en este libro todos los conocimientos que ha adquirido a lo largo de los años. Este libro aporta toda la importancia de las especias en la tecnología alimentaria y ofrece la mejora de los sabores a los alimentos de forma natural, saludable y con todas las garantías. Es un libro muy completo, ya que por cada especia se ofrecen los diversos nombres que tiene, la familia y el nombre en inglés. Se hace una descripción de la planta, se estudian las zonas de producción, el proceso de obtención de la especia, las características organolépticas de la especia, las especificaciones químicas y sus usos y aplicaciones.

El libro se dirige preferentemente a:
-          Profesionales de la alimentación en todos los sectores, incluyendo técnicos y directivos de empresas alimentarias.
-          Cocineros y profesionales de la restauración.
-          Profesores y estudiantes de las Escuelas de Hostelería y cocina en general.
-          Profesores y estudiantes de Universidad, incluyendo todas las licenciaturas e ingenieras relacionadas con la alimentación.

Además de establecer un conocimiento general y ordenado de cada especia, el libro  facilita la búsqueda de información, tanto para datos botánicos, químicos, de producción o sobre su utilización práctica.  Con la ayuda de incorporar todos los datos actualizados de las normas ISO-UNE, recomendaciones ESA (European Spice Association) y RTS (reglamentación española). 

ÍNDICE DEL LIBRO
1.      Definición y tipos de especias
  1. Ajedrea
  1. Ajo
  1. Ajonjolí o Sésamo
  1. Albahaca
  1. Alcaravea
  1. Alholva o Fenogreco
  1. Anís
  1. Anís estrellado
  1. Apio
  1. Azafrán
  1. Canela y Cassia
  1. Cardamomo
  1. Cayena o Guindilla
  1. Cebolla
  1. Cilantro
  1. Clavo
  1. Cominos
  1. Cúrcuma
  1. Enebro
  1. Eneldo
  1. Estragón
  1. Hierbabuena
  1. Hinojo
  1. Jengibre
  1. Laurel
  1. Macis flor
  1. Mejorana
  1. Menta
  1. Mostaza
  1. Nuez moscada
  1. Orégano
  1. Perejil
  1. Pimentón
  1. Pimienta blanca
  1. Pimienta de Jamaica
  1. Pimienta negra
  1. Pimienta rosa
  1. Pimienta verde
  1. Romero
  1. Salvia
  1. Tomillo
  1. Vainilla
  1. Mezclas de especias
  1. Uso de las especias en la cocina
  1. Métodos de análisis para especias
  1. Las especias a través de la historia
  1. Bibliografía consultada


Autor: Tomás Franco Martínez
Ø  Licenciado en Ciencias Químicas.  Especializado en Bioquímica y Microbiología (1980).
Ø  Formación ampliada en técnicas de laboratorio, calidad y empresas.
Ø  Dedicado a la industria de alimentación desde el año 1984.
Ø  Desde 1990 trabaja como Director Técnico de la empresa Manufacturas Salomón (www.salomonsl.com), dedicada al comercio de especias:
·         fabricación de pimentón,
·         importación de especias desde los países de origen,
·         transformación, acondicionamiento y mezclado,
·         comercialización en España,
·         exportación dentro y fuera de la Comunidad Europea.
Ø  Miembro de la Red Científico-Técnica ESPECIA.R.

Ø  Miembro del Subcomité SC8 de Especias, hierbas aromáticas y condimentos de AENOR.

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