Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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miércoles, 12 de octubre de 2016

CERDO AL JENGIBRE FRESCO

Receta para preparar un guiso de magro de cerdo con jengibre fresco.

Ingredientes
-          50 gr de jengibre fresco
-          un poco de aceite para freír
-          600 gr de magro de cerdo
-          1 vasito de vino blanco
-          4 cucharadas de salsa de soja
-          2 cucharadas de azúcar
-          sal
-          200 gr de brotes de soja

Preparación de la carne
-          Pelar y cortar el jengibre fresco y dorarlo unos minutos con un poco de aceite.
-          Cortar la carne en dados pequeños y añadirlos al jengibre.
-          Cuando empiece a tomar color, añadir el vino, la salsa de soja y el azúcar
-          Sazonador y cocer durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
-          Añadir agua hirviendo y cocer a fuego lento durante 1 hora con el recipiente tapado.

Preparación de los brotes de soja
-          Hervir los brotes de soja en agua hirviendo hasta que estén tiernos.
-          Escurrirlos y reservar.

Terminación del plato
-          Una vez acabada la cocción de la carne, quitar la tapa del recipiente y subir el fuego para que espese.
-          Remover con cuidado para que no se pegue.

-          Servir el guiso en una fuente muy caliente, decorado con los brotes de soja alrededor.

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