Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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jueves, 27 de octubre de 2016

JAMBALAYA CRIOLLA CON HIERBAS

Plato típico de Luisiana que combina arroz con pollo, jamón, langostinos y hierbas.

Ingredientes
-          2 cucharadas de aceite de girasol
-          1 pechuga de pollo cortada en cubos
-          200 gr de jamón picado
-          1 cebolla picada
-          2 tallos de apio en rodajas
-          1 pimiento verde sin semillas cortado en cubos
-          2 cebolletas picadas
-          3 dientes de ajo picados
-          2 hojas de laurel trituradas
-          1 cucharada de hojas de tomillo trituradas
-          1 cucharada de hojas de orégano
-          1 cucharada de hojas de salvia trituradas
-          4 cucharadas de hojas de perejil trituradas
-          3 tomates sin piel y sin semillas, triturados
-          600 ml de caldo de pollo
-          ½ cucharadita de pimienta negra molida
-          ½ cucharadita de cayena molida
-          200 gr de arroz de grano largo
-          20 langostinos cocidos y pelados

Preparación
-          Calentar el aceite en una cacerola y añadir el pollo y el jamón.
-          Cocinar lentamente durante 5-6 minutos hasta que tome color marrón.
-          Añadir la cebolla, el apio y el pimiento verde y seguir cocinando hasta que tomen color marrón.
-          Añadir la cebolleta, el ajo, el laurel, el tomillo, el orégano, la salvia y la mitad del perejil.
-          Cocinar 5 minutos más, revolviendo bien.
-          Agregar los tomates y el caldo.  Ajustar de sal y añadir la pimienta negra y la cayena.
-          Continuar calentando hasta que empiece a hervir, y entonces añadir el arroz.
-          Tapar y cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno (20-25 minutos).
-          Añadir los langostinos y cocinar 5-10 minutos más.

-          Agregar el resto del perejil y servir caliente.

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