Plato típico de Luisiana
que combina arroz con pollo, jamón, langostinos y hierbas.
Ingredientes
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2 cucharadas
de aceite de girasol
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1 pechuga de
pollo cortada en cubos
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200 gr de
jamón picado
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1 cebolla
picada
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2 tallos de
apio en rodajas
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1 pimiento
verde sin semillas cortado en cubos
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2 cebolletas
picadas
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3 dientes de
ajo picados
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2 hojas de
laurel trituradas
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1 cucharada
de hojas de tomillo trituradas
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1 cucharada
de hojas de orégano
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1 cucharada
de hojas de salvia trituradas
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4 cucharadas
de hojas de perejil trituradas
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3 tomates sin
piel y sin semillas, triturados
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600 ml de
caldo de pollo
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½ cucharadita
de pimienta negra molida
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½ cucharadita
de cayena molida
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200 gr de
arroz de grano largo
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20
langostinos cocidos y pelados
Preparación
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Calentar el
aceite en una cacerola y añadir el pollo y el jamón.
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Cocinar
lentamente durante 5-6 minutos hasta que tome color marrón.
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Añadir la
cebolla, el apio y el pimiento verde y seguir cocinando hasta que tomen color
marrón.
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Añadir la cebolleta,
el ajo, el laurel, el tomillo, el orégano, la salvia y la mitad del perejil.
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Cocinar 5
minutos más, revolviendo bien.
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Agregar los
tomates y el caldo. Ajustar de sal y
añadir la pimienta negra y la cayena.
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Continuar
calentando hasta que empiece a hervir, y entonces añadir el arroz.
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Tapar y
cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno (20-25 minutos).
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Añadir los
langostinos y cocinar 5-10 minutos más.
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Agregar el
resto del perejil y servir caliente.
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