Sabroso guiso de carne y
frijoles con varias especias: cominos, cilantro, orégano, cayena y laurel. Se puede hacer más o menos picante
modificando la cantidad de cayena molida (chile picante).
Ingredientes
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1 diente de
ajo
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500 gr de
carne de ternera picada
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1 cucharada
de cominos molidos
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1 cucharada
de cilantro molido
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1 cucharada
de hojas de orégano
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1 cucharadita
de chile picante (cayena molida)
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3 hojas de
laurel
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15 ml de puré de tomate
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2 latas de
400 gr de tomates triturados
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420 gr de
frijoles en lata
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1 apio
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1 pimiento
rojo
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1 pastilla de
caldo de ternera
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50 ml de vino
tinto
Preparación
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Pelar y picar
el diente de ajo.
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En una
cazuela poner la carne con el ajo y rehogar hasta que se dore de manera
uniforme.
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Añadir las
especias: cominos, cilantro, orégano, chile y laurel. Remover bien.
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Añadir el
puré de tomate, el tomate triturado y los frijoles. Mezclar bien.
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Trocear el
apio y añadir.
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Cortar en
tiras el pimiento rojo, quitar las semillas y añadir.
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Diluir la
pastilla de caldo de ternera en 250 ml de agua hirviendo y añadir.
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Añadir el
vino tinto.
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Remover el
guiso y hornear a 150ºC durante una hora y media.
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