Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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miércoles, 22 de marzo de 2017

CHILE CON CARNE

Sabroso guiso de carne y frijoles con varias especias: cominos, cilantro, orégano, cayena y laurel.  Se puede hacer más o menos picante modificando la cantidad de cayena molida (chile picante).

Ingredientes
-          1 diente de ajo
-          500 gr de carne de ternera picada
-          1 cucharada de cominos molidos
-          1 cucharada de cilantro molido
-          1 cucharada de hojas de orégano
-          1 cucharadita de chile picante (cayena molida)
-          3 hojas de laurel
-          15 ml de  puré de tomate
-          2 latas de 400 gr de tomates triturados
-          420 gr de frijoles en lata
-          1 apio
-          1 pimiento rojo
-          1 pastilla de caldo de ternera
-          50 ml de vino tinto

Preparación
-          Pelar y picar el diente de ajo.
-          En una cazuela poner la carne con el ajo y rehogar hasta que se dore de manera uniforme.
-          Añadir las especias: cominos, cilantro, orégano, chile y laurel.  Remover bien.
-          Añadir el puré de tomate, el tomate triturado y los frijoles.  Mezclar bien.
-          Trocear el apio y añadir.
-          Cortar en tiras el pimiento rojo, quitar las semillas y añadir.
-          Diluir la pastilla de caldo de ternera en 250 ml de agua hirviendo y añadir.
-          Añadir el vino tinto.

-          Remover el guiso y hornear a 150ºC durante una hora y media.

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