Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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miércoles, 15 de marzo de 2017

FLAN DE CARDAMOMO

Flan de huevo con un delicado sabor a naranja y cardamomo.

Ingredientes
-          4 bayas enteras de cardamomo
-          600 ml de leche entera
-          150 gr de azúcar blanca
-          1 naranja
-          5 huevos
-          75 gr de azúcar moreno

Preparación de la leche:
-          Triturar las semillas de cardamomo en un mortero.
-          Poner la leche en un cazo y calentar hasta que esté a punto de hervir, pero sin llegar a hacerlo.
-          Añadir el cardamomo triturado y retirar el cazo del fuego.
-          Dejar reposar una hora.

Preparación del caramelo:
-          En un cazo pequeño calentar 60 ml de agua con el azúcar blanca.
-          En cuanto empiece a oscurecer, reducir el fuego y remover hasta que adquiera el tono de caramelo oscuro.
-          Con mucho cuidado añadir 15 ml de agua recién hervida y mezclar bien.
-          Repartir el caramelo en 6 moldes individuales.

Preparación del flan:
-          Exprimir la naranja y rallar la mitad de la corteza.
-          Batir los huevos con el azúcar moreno.
-           
-          Calentar la leche preparada antes con cardamomo y colarla.
-          Añadir la mezcla de los huevos, el zumo de naranja y las ralladuras de piel de naranja.
-          Verter la mezcla sobre los moldes con caramelo preparados antes.
-          Cocer al baño maría durante 1 hora.

-          Dejar enfriar.

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