Flan de huevo con un
delicado sabor a naranja y cardamomo.
Ingredientes
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4 bayas
enteras de cardamomo
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600 ml de
leche entera
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150 gr de
azúcar blanca
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1 naranja
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5 huevos
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75 gr de
azúcar moreno
Preparación de la leche:
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Triturar las
semillas de cardamomo en un mortero.
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Poner la
leche en un cazo y calentar hasta que esté a punto de hervir, pero sin llegar a
hacerlo.
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Añadir el
cardamomo triturado y retirar el cazo del fuego.
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Dejar reposar
una hora.
Preparación del caramelo:
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En un cazo
pequeño calentar 60 ml de agua con el azúcar blanca.
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En cuanto
empiece a oscurecer, reducir el fuego y remover hasta que adquiera el tono de
caramelo oscuro.
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Con mucho
cuidado añadir 15 ml de agua recién hervida y mezclar bien.
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Repartir el
caramelo en 6 moldes individuales.
Preparación del flan:
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Exprimir la
naranja y rallar la mitad de la corteza.
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Batir los
huevos con el azúcar moreno.
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Calentar la
leche preparada antes con cardamomo y colarla.
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Añadir la
mezcla de los huevos, el zumo de naranja y las ralladuras de piel de naranja.
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Verter la
mezcla sobre los moldes con caramelo preparados antes.
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Cocer al baño
maría durante 1 hora.
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Dejar
enfriar.
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