Receta básica para hacer
arroz con varias especias.
Ingredientes
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2 cebollas
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125 ml de
aceite
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1 cucharadita
de cúrcuma
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½ cucharadita
de cominos molidos
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½ cucharadita
de cilantro molido
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½ cucharadita
de cardamomo molido
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½ cucharadita
de clavo molido
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250 gr de
arroz
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sal
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500 ml de
agua caliente
Preparación
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Cortar y
picar las cebollas muy finas.
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Colocarlas en
una sartén y sofreírlas con el aceite.
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Añadir las
especias y mezclar bien.
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Añadir el
arroz con un poco de sal y dorarlo durante 2 minutos.
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Poner agua
caliente hasta cubrir el arroz.
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Tapar y dejar
hervir a fuego lento hasta que el agua se haya absorbido (unos 15 minutos).
Algunas
variaciones
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Incluir cayena molida si se quiere un
sabor más picante.
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Cambiar la cúrcuma por pimentón si se quiere
un color más rojo.
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