Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

domingo, 24 de septiembre de 2017

ARROZ CON ESPECIAS

Receta básica para hacer arroz con varias especias.

Ingredientes
-          2 cebollas  
-          125 ml de aceite
-          1 cucharadita de cúrcuma
-          ½ cucharadita de cominos molidos
-          ½ cucharadita de cilantro molido
-          ½ cucharadita de cardamomo molido
-          ½ cucharadita de clavo molido
-          250 gr de arroz
-          sal
-          500 ml de agua caliente

Preparación
-          Cortar y picar las cebollas muy finas.
-          Colocarlas en una sartén y sofreírlas con el aceite.
-          Añadir las especias y mezclar bien.
-          Añadir el arroz con un poco de sal y dorarlo durante 2 minutos.
-          Poner agua caliente hasta cubrir el arroz.
-          Tapar y dejar hervir a fuego lento hasta que el agua se haya absorbido (unos 15 minutos).

Algunas variaciones
-          Incluir cayena molida si se quiere un sabor más picante.
-          Cambiar la cúrcuma por pimentón si se quiere un color más rojo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario