Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

martes, 30 de enero de 2018

PASTEL DE QUESO Y HIERBABUENA

El pastel de queso y hierbabuena es un postre típico de la isla de Ibiza, conocido como “flaó”.

Ingredientes
-          400 gr de harina
-          ½ tacita de licor de agua
-          ½ tacita de licor de aceite de oliva
-          ½ tacita de licor de anís dulce
-          4 huevos
-          400 gr de azúcar
-          400 gr de queso fresco de oveja
-          6 hojas de hierbabuena trituradas
-          40 gr de azúcar glass

Preparación del molde:
-          Mezclar la harina con el agua, el aceite y el licor de anís; trabajando la mezcla hasta darle consistencia.
-          Hay que preparar un molde de horno redondo untado con aceite de oliva.
-          Extendemos la masa, cuidando que tenga poco grosor, sobre la base y las paredes del molde.

Preparación del pastel:
-          Batir los huevos junto con el azúcar.
-          Añadir el queso de oveja desmenuzado y las hojas de hierbabuena trituradas.
-          Remover todo bien hasta obtener una crema espesa.
-          Verter esta crema sobre el molde preparado anteriormente, extendiéndola uniformemente.
-          Cocer en el horno a 180ºC durante unos 35 minutos.

-          Sacar del horno y espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario