Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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lunes, 23 de julio de 2018

CHULETAS DE CORDERO AL ESTILO CACHEMIRA


Primero se hierven las chuletas en leche para hacerlas más tiernas, y después se fríen rebozadas en yogur para mantenerlas tiernas y jugosas.  Todo aderezado con una gran variedad de distintas especias.

Ingredientes
-          12 chuletas de cordero
-          600 ml de leche
-          1 rama de canela
-          1 hoja de laurel
-          1 cucharadita de semillas de hinojo
-          1 cucharadita de pimienta negra en grano
-          3 capsulas enteras de cardamomo verde
-          sal
-          150 ml de leche en polvo
-          150 gr de yogur
-          30 ml de harina
-          1 cucharadita de cayena molida
-          1 cucharadita de jengibre molido
-          1 cucharadita de garam masala
-          1 cucharadita de ajo en polvo
-          aceite de girasol

Preparación de la carne
-          Colocar las chuletas en una cacerola.
-          Añadir la leche, la canela, el laurel, el hinojo, la pimienta negra y el cardamomo.
-          Añadir 1 cucharada de sal y poner a hervir.
-          Mantener hirviendo a fuego moderado durante 10-15 minutos.
-          Añadir la leche en polvo y mantener a fuego lento hasta que las chuletas estén cocidas y la leche se haya evaporado.

Preparación de la salsa
-          En un cuenco mezclar el yogur y la harina.
-          Añadir la cayena, el jengibre, el garam masala y el ajo.
-          Poner una pizca de sal y mezclar todo muy bien.

Terminación del plato
-          Retirar las chuletas de la cacerola.
-          Rebozarlas completamente con la mezcla de yogur.
-          Calentar aceite en una sartén honda y freír las chuletas.
-          Poner pocas chuletas cada vez y freírlas hasta dorarse por los dos lados.

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