Primero se hierven las
chuletas en leche para hacerlas más tiernas, y después se fríen rebozadas en
yogur para mantenerlas tiernas y jugosas.
Todo aderezado con una gran variedad de distintas especias.
Ingredientes
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12 chuletas
de cordero
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600 ml de
leche
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1 rama de
canela
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1 hoja de
laurel
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1 cucharadita
de semillas de hinojo
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1 cucharadita
de pimienta negra en grano
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3 capsulas
enteras de cardamomo verde
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sal
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150 ml de
leche en polvo
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150 gr de
yogur
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30 ml de
harina
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1 cucharadita
de cayena molida
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1 cucharadita
de jengibre molido
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1 cucharadita
de garam masala
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1 cucharadita
de ajo en polvo
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aceite de
girasol
Preparación de la carne
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Colocar las
chuletas en una cacerola.
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Añadir la
leche, la canela, el laurel, el hinojo, la pimienta negra y el cardamomo.
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Añadir 1
cucharada de sal y poner a hervir.
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Mantener
hirviendo a fuego moderado durante 10-15 minutos.
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Añadir la
leche en polvo y mantener a fuego lento hasta que las chuletas estén cocidas y
la leche se haya evaporado.
Preparación de la salsa
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En un cuenco
mezclar el yogur y la harina.
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Añadir la
cayena, el jengibre, el garam masala y el ajo.
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Poner una
pizca de sal y mezclar todo muy bien.
Terminación del plato
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Retirar las
chuletas de la cacerola.
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Rebozarlas
completamente con la mezcla de yogur.
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Calentar
aceite en una sartén honda y freír las chuletas.
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Poner pocas
chuletas cada vez y freírlas hasta dorarse por los dos lados.
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