Delicioso postre de
manzanas asadas que combina la acritud de la pulpa asada con el dulzor del
azúcar moreno y el sabor cálido de la canela y el jengibre.
Ingredientes
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6-8 manzanas de pulpa firme y sabor ácido
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50 gr de mantequilla
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75 gr de almendras molidas
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30 ml de azúcar moreno
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15 ml de agua de rosas
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canela molida
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jengibre molido
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nuez moscada
Preparación:
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Lavar las manzanas y agujerearlas en el centro
quitándole todo el corazón.
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En un cuenco
poner la mantequilla, las almendras molidas y el azúcar moreno.
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Añadir el
agua de rosas y una pizca de canela molida y otra de jengibre molido.
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Mezclar
todo muy bien.
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Rellenar el
agujero realizado en las manzanas con esta mezcla.
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Utilizar un
palillo largo para prensar bien todo el interior con la mezcla.
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Poner las
manzanas en una fuente de horno engrasada.
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Rallar un
poco de nuez moscada sobre las manzanas.
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Asar a
180ºC durante 1 hora, o hasta que estén tiernas.
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Servirlas
calientes acompañadas de helado de vainilla o jengibre, o nata montada.
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