Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

lunes, 9 de julio de 2018

MANZANAS RELLENAS ASADAS CON CANELA, JENGIBRE Y NUEZ MOSCADA





Delicioso postre de manzanas asadas que combina la acritud de la pulpa asada con el dulzor del azúcar moreno y el sabor cálido de la canela y el jengibre.

Ingredientes
-          6-8 manzanas de pulpa firme y sabor ácido
-          50 gr de mantequilla
-          75 gr de almendras molidas
-          30 ml de azúcar moreno
-          15 ml de agua de rosas
-          canela molida
-          jengibre molido
-          nuez moscada

Preparación:
-          Lavar las manzanas y agujerearlas en el centro quitándole todo el corazón.
-           
-          En un cuenco poner la mantequilla, las almendras molidas y el azúcar moreno.
-          Añadir el agua de rosas y una pizca de canela molida y otra de jengibre molido.
-          Mezclar todo muy bien.
-          Rellenar el agujero realizado en las manzanas con esta mezcla. 
-          Utilizar un palillo largo para prensar bien todo el interior con la mezcla.
-          Poner las manzanas en una fuente de horno engrasada.
-          Rallar un poco de nuez moscada sobre las manzanas.
-          Asar a 180ºC durante 1 hora, o hasta que estén tiernas.
-           
-          Servirlas calientes acompañadas de helado de vainilla o jengibre, o nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario