Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 25 de mayo de 2014

POZOLE CON HIERBAS AROMÁTICAS

Receta básica para este típico plato mexicano, aromatizado en esta ocasión con un ramillete de hierbas aromáticas.

Ingredientes
-          1 kilo de maíz
-          1 cabeza de ajos
-          1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, ajedrea, mejorana, romero, etc.)
-          3 kilos de carne de cerdo cortada en trozos regulares
-          Sal gruesa
-          3 cucharadas de cebolla triturada
-          2 cucharadas de cayena molida
-          2 cucharadas de orégano triturado
-          3 limones cortados

Preparación
-          Lavar el maíz y ponerlo a cocer con 4 litros de agua, la cabeza de ajos y el ramillete de hierbas aromáticas (se pueden modificar las hierbas al gusto).
-          Cuando el maíz reviente como flor y haga espuma, se agrega la carne y la sal.
-          Continuar cociendo hasta que la carne esté tierna.

Presentación
-          Servir en tazones individuales.

-          La cebolla, cayena, orégano y limones se colocan en platitos al centro, para que cada comensal se sirva al gusto.

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