Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

miércoles, 9 de julio de 2014

PASTEL DE MANZANA CON CANELA

Sencillo pastel de manzana al aroma de canela, para cocinar en microondas y servir caliente con helado de vainilla.

Ingredientes
-          1 kg de manzanas Golden
-          100 gr de mantequilla
-          215 gr de azúcar
-          130 gr de harina
-          Canela molida
-          1 limón grande
-          100 gr de almendras trituradas finas
-          Sal
-          Helado de vainilla

Preparación
-          Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y después quitarle el corazón.  Seguidamente cortarlas en láminas delgadas uniformes.
-          Colocarlas en un molde de vidrio para microondas de unos 22 cms de diámetro, untado con mantequilla.
-          Poner en una taza 75 gr de azúcar, 50 gr de harina, ½ cucharadita de canela, 25 gr de mantequilla ablandada y el zumo del limón colado.
-          Mezclarlo todo y esparcirlo sobre las manzanas.
-          En otro recipiente hacer una pasta con el azúcar y la harina restantes, las almendras molidas, una pizca de sal y el resto de la mantequilla ablandada.
-          Amasar muy bien la pasta y extenderla uniformemente por encima de las manzanas con la ayuda de una espátula mojada para que no se pegue.
-          Colocar en el microondas para cocer durante 15 minutos.

-          Dejar reposar y servir caliente acompañado por helado de vainilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario