Sencillo pastel de
manzana al aroma de canela, para cocinar en microondas y servir caliente con
helado de vainilla.
Ingredientes
-
1 kg de
manzanas Golden
-
100 gr de
mantequilla
-
215 gr de
azúcar
-
130 gr de
harina
-
Canela molida
-
1 limón grande
-
100 gr de
almendras trituradas finas
-
Sal
-
Helado de vainilla
Preparación
-
Pelar las
manzanas, cortarlas por la mitad y después quitarle el corazón. Seguidamente cortarlas en láminas delgadas
uniformes.
-
Colocarlas en
un molde de vidrio para microondas de unos 22 cms de diámetro, untado con
mantequilla.
-
Poner en una
taza 75 gr de azúcar, 50 gr de harina, ½ cucharadita de canela, 25 gr de
mantequilla ablandada y el zumo del limón colado.
-
Mezclarlo
todo y esparcirlo sobre las manzanas.
-
En otro recipiente
hacer una pasta con el azúcar y la harina restantes, las almendras molidas, una
pizca de sal y el resto de la mantequilla ablandada.
-
Amasar muy
bien la pasta y extenderla uniformemente por encima de las manzanas con la
ayuda de una espátula mojada para que no se pegue.
-
Colocar en el
microondas para cocer durante 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario