Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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lunes, 28 de julio de 2014

CREMA PASTELERA AL AROMA DE VAINILLA

Crema pastelera clásica con el delicioso aroma de la vainilla natural.  También se puede hacer de chocolate.

Ingredientes
-          ½ vaina de vainilla natural
-          ½ litro de leche
-          2/3 taza de azúcar
-          6 yemas de huevo
-          1/3 taza de harina de maíz
-          ½ barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

Preparación
-          Cortar la vainilla por la mitad a lo largo, raspar la pulpa de la vaina con un cuchillo y añadir a la leche.
-          Calentar la leche a fuego medio con la vainilla y la mitad del azúcar.
-          Aparte mezclar las yemas con el resto del azúcar y la harina de maíz.
-          Cuando la leche empiece a hervir, echar un poco sobre la mezcla de las yemas, mezclar muy bien.
-          Cuando esté perfectamente disuelto, añadir el resto de la leche separando la vaina de vainilla.
-          Hervir 2 minutos sin dejar de mezclar.  
-          Retirar del fuego y agregar la mantequilla.



-          Para hacer la crema pastelera de chocolate, solo hay que añadir al final 250 gramos de chocolate derretido y 1 cucharada de chocolate en polvo.

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