Crema pastelera clásica
con el delicioso aroma de la vainilla natural.
También se puede hacer de chocolate.
Ingredientes
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½ vaina de
vainilla natural
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½ litro de
leche
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2/3 taza de
azúcar
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6 yemas de
huevo
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1/3 taza de harina
de maíz
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½ barra de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Preparación
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Cortar la
vainilla por la mitad a lo largo, raspar la pulpa de la vaina con un cuchillo y
añadir a la leche.
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Calentar la
leche a fuego medio con la vainilla y la mitad del azúcar.
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Aparte mezclar
las yemas con el resto del azúcar y la harina de maíz.
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Cuando la
leche empiece a hervir, echar un poco sobre la mezcla de las yemas, mezclar muy
bien.
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Cuando esté
perfectamente disuelto, añadir el resto de la leche separando la vaina de
vainilla.
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Hervir 2
minutos sin dejar de mezclar.
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Retirar del
fuego y agregar la mantequilla.
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Para hacer la
crema pastelera de chocolate, solo hay que añadir al final 250 gramos de
chocolate derretido y 1 cucharada de chocolate en polvo.
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