Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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lunes, 4 de julio de 2016

BIZCOCHO DE CILANTRO Y JENGIBRE

Exquisito bizcocho con un ligero sabor exótico debido a las especies y una agradable textura crujiente de nueces, pasas y corteza de limón.

Ingredientes
-          275 gr de harina
-          10 mg de bicarbonato sódico
-          5 mg de sal
-          10 mg de jengibre molido
-          5 mg de clavo molido
-          5 mg de canela molida
-          5 mg de cilantro molido
-          5 mg de hojas de cilantro muy trituradas
-          50 gr de mantequilla
-          150 gr de azúcar
-          300 gr de melaza
-          2 huevos poco batidos
-          100 gr de pasas
-          100 gr de nueces troceadas
-          75 gr de corteza de limón escarchada

Preparación de los ingredientes
-          Tamizar la harina, el bicarbonato, la sal, las especias (jengibre, clavo, canela, cilantro y hojas de cilantro).
-          Mezclar todo en un cuenco.

Preparación del bizcocho
-          Derretir la mantequilla y echarla en un recipiente grande con el azúcar.
-          Batiendo añadir la melaza y los huevos.
-          Añadir las pasas, las nueces y la corteza de limón.
-          Mezclar todo muy bien y añadir poco a poco 250 ml de agua hirviendo.
-          Añadir ahora los ingredientes preparados y tamizados anteriormente.
-          Mezclar todo y verter la mezcla en una fuente metálica untada con mantequilla.

-          Poner en el horno a 180ºC y cocer hasta que al pinchar con una aguja salga limpia (25-30 minutos aproximadamente).

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