Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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martes, 20 de septiembre de 2016

BACALAO CON GAMBAS AL ESTILO MARROQUÍ

Sugerente plato de pescado al estilo marroquí, en donde el pescado se trata con un adobo de hierbas y especias, antes del cocinado final.

Ingredientes
-          3 dientes de ajo
-          1 pimiento rojo
-          el zumo de medio limón
-          45 ml de vinagre
-          2 cucharadas de hojas de perejil trituradas
-          2 cucharadas de hojas de cilantro trituradas
-          2 cucharadas de pimentón
-          2 cucharadas de cominos molidos
-          pimienta negra molida
-          600 gr de filetes de bacalao limpio y sin espinas
-          225 gr de gambas peladas
-          1 cebolla
-          30 ml de aceite de oliva
-          1 bulbo de hinojo
-          200 gr de patatas
-          3 estrellas de anís estrellado
-          450 ml de caldo de pescado
-          sal

Preparación del adobo en una picadora
-          Poner los ajos pelados.
-          Añadir el pimiento sin semillas.
-          Añadir el zumo de limón y el vinagre.
-          Añadir el  perejil y el cilantro
-          Añadir el pimentón, el comino y una pizca de pimienta negra.
-          Picarlo todo muy bien.

Preparación del pescado
-          Partir en trozos el bacalao y colocarlo en un cuenco.
-          Partir las gambas a lo largo y colocarlas en otro cuenco.
-          Poner 2 partes del adobo al bacalao y la otra parte a las gambas.
-          Tapar y dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas.

Preparación final del plato
-          Pelar y picar la cebolla.
-          Sofreírla en una olla con el aceite durante 3 minutos.
-          Añadir el hinojo cortado en rodajas y rehogar a fuego lento otros 3 minutos más.
-          Añadir las patatas peladas y partidas por la mitad.
-          Añadir el anís estrellado y el caldo de pescado.
-          Cocer durante 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
-          Añadir el bacalao con todo su adobo.
-          Hervir a fuego lento durante 3 minutos.
-          Añadir las gambas con todo su adobo.
-          Continuar hirviendo a fuego lento hasta que el pescado y las gambas estén en su punto, aproximadamente 3-4 minutos.
-          Ajustar de sal y retirar el anís estrellado.
-          Servir inmediatamente.




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