El pulpo a la gallega se
puede hacer más o menos picante jugando con las proporciones de pimentón dulce
y picante.
Ingredientes
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1 pulpo de 1
kg
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1,5 litros de
agua
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1 hoja de
laurel
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1 cebolla
pelada
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10 granos de
pimienta negra
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sal
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perejil
troceado
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1 diente de
ajo
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½ taza de
aceite de oliva
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1 cucharadita
de pimentón dulce
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1 cucharadita
de pimentón picante
Preparación del pulpo
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Limpiar el
pulpo y cortar las puntas de los tentáculos.
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Ablandar la
carne golpeándola contra una superficie dura.
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Poner a
hervir el agua en una olla grande.
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Añadir la
hoja de laurel, la cebolla, 7 granos de pimienta negra, sal y perejil troceado.
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Poner el
pulpo y cocinar a fuego lento hasta que esté tierno (unos 20 minutos).
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Cuando esté
cocinado el pulpo, dejarlo escurrir, enfriar y cortar en rodajas.
Preparación de la salsa
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Machacar en
un mortero el ajo y 3 granos de pimienta negra.
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Añadir un
poco de sal, el aceite y los pimentones, mezclándolo todo muy bien.
Presentación del plato
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Servir a
temperatura ambiente los trozos de pulpo con la salsa por encima.
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Se puede
acompañar de patatas cocidas cortadas en láminas.
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