Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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jueves, 17 de noviembre de 2016

PULPO A LA GALLEGA CON PIMENTÓN

El pulpo a la gallega se puede hacer más o menos picante jugando con las proporciones de pimentón dulce y picante.

Ingredientes
-          1 pulpo de 1 kg
-          1,5 litros de agua
-          1 hoja de laurel
-          1 cebolla pelada
-          10 granos de pimienta negra
-          sal
-          perejil troceado
-          1 diente de ajo
-          ½ taza de aceite de oliva
-          1 cucharadita de pimentón dulce
-          1 cucharadita de pimentón picante

Preparación del pulpo
-          Limpiar el pulpo y cortar las puntas de los tentáculos.
-          Ablandar la carne golpeándola contra una superficie dura.
-          Poner a hervir el agua en una olla grande.
-          Añadir la hoja de laurel, la cebolla, 7 granos de pimienta negra, sal y perejil troceado.
-          Poner el pulpo y cocinar a fuego lento hasta que esté tierno (unos 20 minutos).
-          Cuando esté cocinado el pulpo, dejarlo escurrir, enfriar y cortar en rodajas.

Preparación de la salsa
-          Machacar en un mortero el ajo y 3 granos de pimienta negra.
-          Añadir un poco de sal, el aceite y los pimentones, mezclándolo todo muy bien.

Presentación del plato
-          Servir a temperatura ambiente los trozos de pulpo con la salsa por encima.

-          Se puede acompañar de patatas cocidas cortadas en láminas.

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