Contundente plato de
carne de ternera mechada con tocino, ajo, romero y salvia.
Ingredientes
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1 diente de
ajo
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1 cucharada
de hojas de romero troceadas
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1 cucharada
de hojas de salvia trituradas
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sal y
pimienta negra molida
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1 loncha de
100 gr de tocino ahumado
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1,800 kg de
tapa de ternera
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50 gr de
mantequilla
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1 cucharada
de caldo de carne
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1 vaso de
vino blanco seco
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1 cucharada
de hojas de perejil bien trituradas
Preparación del condimento
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Picar el
diente de ajo con el romero y la salvia.
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Añadir sal y
una pizca de pimienta negra molida.
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Cortar la
loncha de tocino en dados y mezclarlo con las hierbas.
Preparación de la carne
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Hacer
incisiones en la carne e insertar los dados de tocino con hierbas que se han
preparado.
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Derretir la mantequilla
en una cacerola grande y rehogar la carne preparada.
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Dorar bien
por ambos lados y a continuación añadir el caldo de carne y rociar con el vino.
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Bajar el
fuego y cocer durante 2 horas, rociando de vez en cuando con el caldo.
Terminación del plato
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Sacar la
carne del fuego, cortarla en lonchas y colocarla sobre una fuente.
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Añadir el
perejil bien triturado al caldo de cocer la carne.
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Calentar 1
minuto y verter todo sobre las lonchas de carne.
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Servir
inmediatamente.
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