Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 2 de julio de 2017

SALSA DE CHAMPIÑONES Y CILANTRO

Original y sabrosa salsa que puede utilizarse como alternativa al pesto italiano.  Puede servirse con pasta, patatas asadas, pescado o pollo a la plancha.

Ingredientes
-          1 diente de ajo
-          aceite de oliva
-          250 gr de champiñones cortados en láminas
-          sal y pimienta
-          10 ml de zumo de limón
-          2 cucharadas de hojas de cilantro trituradas
-          45 ml de piñones
-          60 gr de pan rallado
-          1 huevo

Preparación
-          Pelar y picar el diente de ajo.
-          Calentar 35 ml de aceite de oliva en una sartén y rehogar el ajo.
-          Añadir los champiñones cortados en láminas.
-          Añadir sal y pimienta al gusto.
-          Añadir el zumo de limón.
-          Pasar toda la mezcla a una picadora.
-          Añadir el cilantro y los piñones.
-          Triturar toda la mezcla mientras se incorporan otros 40 ml de aceite de oliva hasta conseguir la consistencia de un puré.
-          Añadir a la picadora el pan rallado y el huevo.
-          Triturar durante unos instantes.  Si queda demasiado espesa, añadir más aceite.


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