Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 1 de octubre de 2017

CONEJO ESPECIADO CON HIGOS

Exquisito guiso de conejo con autentico sabor campestre.  El toque picante del plato queda compensado con el dulce de los higos secos y la salsa a base de vino tinto.

Ingredientes
-          1 conejo de 1,5-2 kg
-          30 ml de harina
-          70 ml de aceite de oliva
-          150 gr de panceta o beicon troceada a 2,5 cm
-          200 gr de cebollas pequeñas o cebollitas
-          3 dientes de ajo
-          2 cucharadas de hojas de romero
-          8 bayas de enebro
-          2 ramitas de canela
-          2 guindillas enteras
-          sal y pimienta negra molida
-          600 ml de vino tinto
-          15 ml de puré de tomate
-          150 gr de higos secos

Preparación
-          Trocear el conejo en trozos grandes y pasar por la harina.
-          Calentar la mitad del aceite en una sartén y sofreír el conejo hasta que esté dorado.
-          Separar la carne de conejo y echar a la sartén la panceta.
-          Añadir las cebollas peladas enteras y el resto del aceite.
-          Sofreír todo hasta que las cebollas empiecen a dorarse.
-          Volver a añadir el conejo a la sartén.
-          Pelar y machacar los dientes de ajo, y añadir a la sartén.
-          Añadir el romero, el enebro y la canela en rama.
-          Añadir las guindillas enteras.
-          Sazonar con sal y pimienta negra molida.
-          Poner el vino y el puré de tomate.
-          Tapar la sartén y cocer a fuego lento durante 40-50 minutos, dando la vuelta al conejo cada cierto tiempo para que se haga bien. Si es necesario añadir agua.
-          Agregar los higos y cocer 10 minutos más, hasta que la carne esté tierna.

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