Exquisito guiso de conejo
con autentico sabor campestre. El toque
picante del plato queda compensado con el dulce de los higos secos y la salsa a
base de vino tinto.
Ingredientes
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1 conejo de
1,5-2 kg
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30 ml de
harina
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70 ml de aceite
de oliva
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150 gr de
panceta o beicon troceada a 2,5 cm
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200 gr de
cebollas pequeñas o cebollitas
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3 dientes de
ajo
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2 cucharadas
de hojas de romero
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8 bayas de
enebro
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2 ramitas de
canela
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2 guindillas
enteras
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sal y
pimienta negra molida
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600 ml de
vino tinto
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15 ml de puré
de tomate
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150 gr de
higos secos
Preparación
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Trocear el
conejo en trozos grandes y pasar por la harina.
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Calentar la
mitad del aceite en una sartén y sofreír el conejo hasta que esté dorado.
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Separar la
carne de conejo y echar a la sartén la panceta.
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Añadir las
cebollas peladas enteras y el resto del aceite.
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Sofreír todo
hasta que las cebollas empiecen a dorarse.
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Volver a
añadir el conejo a la sartén.
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Pelar y
machacar los dientes de ajo, y añadir a la sartén.
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Añadir el
romero, el enebro y la canela en rama.
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Añadir las
guindillas enteras.
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Sazonar con
sal y pimienta negra molida.
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Poner el vino
y el puré de tomate.
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Tapar la
sartén y cocer a fuego lento durante 40-50 minutos, dando la vuelta al conejo
cada cierto tiempo para que se haga bien. Si es necesario añadir agua.
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Agregar los
higos y cocer 10 minutos más, hasta que la carne esté tierna.
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