Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 5 de noviembre de 2017

SALMÓN CURADO CON ENELDO


Receta escandinava conocida como “GRAVAD LAX”.

Ingredientes
-          800 gr de salmón fresco de la parte de la cola
-          2 cucharadas de sal marina
-          2 cucharadas de azúcar
-          2 cucharadas de hojas de eneldo trituradas
-          1 cucharadita de pimienta negra triturada.

Preparación
-          Si se trata de una cola de salmón entera hay que hacerla dos filetes.  Para ello hay que cortar el extremo de la cola y cortar la pieza en dos partes siguiendo la espina central, que hay que retirar.
-          A continuación mezclar la sal con el azúcar, el eneldo y la pimienta negra.  Dividir esta mezcla en tres partes.
-          Poner un tercio de la mezcla en el fondo de un plato, encima colocar una pieza de salmón con la piel hacia abajo.
-          Añadir otro tercio de la mezcla sobre el salmón y colocar encima la otra pieza de salmón con la piel hacia arriba.
-          Añadir el tercio restante de mezcla sobre la piel del salmón.
-          Cubrir con papel de aluminio y colocar un peso encima.
-          Reposar en el frigorífico un mínimo de 24 horas y máximo de 5 días.

-          Cortar muy fino para servir sobre rebanadas finas de pan de centeno.  Acompañarlo de mayonesa o mostaza de eneldo.

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