Una sabrosa receta
mexicana de enchiladas al horno con salsa de hojas de cilantro. Para 6 personas.
Ingredientes
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250 gr de
tomates verdes
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1 chile verde
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1 trozo de
cebolla
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1 diente de
ajo
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2 cucharadas
de hojas de cilantro troceadas
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1 cucharada
de mantequilla
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12 tortillas
chicas de enchilada
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150 gr de
pollo cocido
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150 gr de
queso tipo Gruyere
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1 taza de
nata
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Sal
Preparación de la salsa
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Pelar los
tomates y cocerlos con el chile.
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Una vez
cocidos, se le quita el agua y se muelen con la cebolla, el ajo y el cilantro.
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La salsa se
fríe con un poco de mantequilla y sal al gusto.
Preparación de las enchiladas
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Se preparan 6
moldes individuales, untados con mantequilla.
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Se pasan las
tortillas por la salsa y se colocan en los moldes, rellenándolas con el pollo.
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Se cubren con
más salsa y se les pone encima queso, nata y trocitos de mantequilla.
Horneado y presentación
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Se ponen los
moldes en el horno a 250 ºC, solo para dorar y derretir el queso.
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Servir
calientes.
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