Una sencilla ensalada de
verano formada por patatas cocidas y una mayonesa casera; con el toque distintivo
del azafrán, y el punto sabroso y colorido de la decoración con cebollino.
Ingredientes
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5 patatas
grandes
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1 huevo
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2 hebras de
azafrán
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100 ml de
aceite
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Salsa de
mostaza
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Zumo de limón
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Vinagre de
vino
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Sal
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Pimienta
negra molida
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Cebollino en
trocitos
Preparación de las patatas
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Pelar y
trocear las patatas. Ponerlas en un cazo
con agua y sal. Hervir hasta que estén
tiernas (15-20 minutos). Dejar enfriar.
Preparación de la salsa
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Separar la
yema del huevo y batirla con 2 hebras de azafrán y 1 cucharada de salsa de
mostaza.
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Cuando espese
añadir los 100 ml de aceite poco a poco y a continuación la clara del huevo.
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Completar la
salsa con 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de vinagre de vino, sal y
pimienta.
Presentación
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Colocar las
patatas frías en una fuente y verter sobre ellas la salsa.
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Decorar con
trocitos de cebollino.
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