Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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jueves, 24 de abril de 2014

ENSALADA DE PATATAS AL AZAFRÁN

Una sencilla ensalada de verano formada por patatas cocidas y una mayonesa casera; con el toque distintivo del azafrán, y el punto sabroso y colorido de la decoración con cebollino.

Ingredientes
-          5 patatas grandes
-          1 huevo
-          2 hebras de azafrán
-          100 ml de aceite
-          Salsa de mostaza
-          Zumo de limón
-          Vinagre de vino
-          Sal
-          Pimienta negra molida
-          Cebollino en trocitos

Preparación de las patatas
-          Pelar y trocear las patatas.  Ponerlas en un cazo con agua y sal.  Hervir hasta que estén tiernas (15-20 minutos).  Dejar enfriar.

Preparación de la salsa
-          Separar la yema del huevo y batirla con 2 hebras de azafrán y 1 cucharada de salsa de mostaza. 
-          Cuando espese añadir los 100 ml de aceite poco a poco y a continuación la clara del huevo.
-          Completar la salsa con 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de vinagre de vino, sal y pimienta.

Presentación
-          Colocar las patatas frías en una fuente y verter sobre ellas la salsa.

-          Decorar con trocitos de cebollino.

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