Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 19 de febrero de 2017

POLLO A LA CANELA

Sabrosa receta de pollo con un cierto gusto oriental (ajo-canela-cayena), y la intensidad que le da a la salsa el vermut y la coñac.  Excelente para acompañar con arroz cocido.

Ingredientes
-          2 cebollas
-          5 dientes de ajo
-          100 gr de mantequilla
-          1,350 kg de pechugas y muslos de pollo sin piel
-          120 ml de vermut
-          60 ml de coñac
-          5 ml de puré de tomate
-          1 cucharadita de cayena molida
-          1 cucharada de canela molida
-          sal y pimienta negra molida
-          250 gr de tomates maduros

Preparación
-          Pelar y trocear las cebollas.
-          Pelar y picar los dientes de ajo.
-          Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar el ajo y la cebolla hasta que estén blandos.
-          Partir la carne en trozos y agregar a la cazuela.
-          Sofreír hasta que tome color.
-          Sacar los trozos de pollo.
-          Añadir a la cazuela el vermut y el coñac.
-          Cuando empiece a hervir bajar el fuego.
-          Añadir el puré de tomate, la cayena y la canela.
-          Remover bien y salpimentar al gusto.
-          Trocear el tomate y añadir a la cazuela junto con los trozos de pollo.

-          Tapar y cocinar durante 2 horas.

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