Exquisita combinación de
salsa de tomate al aroma de la salvia, para acompañar platos de pasta italiana.
Ingredientes
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1 cebolla
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150 gr de
tallos de apio
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30 ml de
aceite de oliva
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2 dientes de
ajo
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sal
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pimienta
negra molida
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4 tomates
pequeños troceados
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2 cucharadas
de hojas de salvia trituradas
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500 gr de
puré de tomate
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15 ml de
concentrado de tomate
Preparación
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Pelar y picar
la cebolla.
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Trocear los
tallos de apio.
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Poner en una
sartén el aceite de oliva y rehogar la cebolla y el apio durante 2 minutos.
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Pelar y
machacar los dientes de ajo, y añadir a la sartén.
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Poner sal y
pimienta.
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Añadir los 4
tomates troceados.
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Sofreír todo
hasta que el tomate esté blando.
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Añadir la
salvia.
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Añadir el
puré y el concentrado de tomate.
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Cocer durante
10 minutos hasta que la salsa espese.
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Ajustar de
sal y pasar por una picadora eléctrica.
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