Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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jueves, 6 de febrero de 2014

PRINCIPALES ESPECIAS UTILIZADAS EN ESPAÑA

Estas son las especias que más habitualmente podemos encontrar en España. Inicialmente se indica la parte de la planta de donde proceden:

-          Raíces – Cúrcuma, Jengibre.
-          Bulbos – Ajo, Cebolla.
-          Cortezas – Canela.
-          Hojas – Ajedrea, Albahaca, Cebollino, Cilantro, Eneldo, Estragón, 
                    Hierbabuena,  Laurel, Mejorana, Menta, Orégano, Perejil, 
                    Romero, Salvia, Tomillo.

-          Flores – Azafrán, Clavo, Espliego.
-         Frutos y semillas – Ajonjolí,  Alcaravea, Alholva, Amapola, Anís, 
                              Anís Estrellado, Apio, Cardamomo, Cayena, Cilantro, 
                                Cominos, Enebro, Eneldo, Hinojo, Mostaza, Nigella, 
                               Nuez Moscada, Pimentón, Pimienta Blanca, 
                               Pimienta de Jamaica, Pimienta Negra,
                                    Pimienta Rosa, Pimienta Verde, Vainilla.
-          Arilos – Macis.

En algunos casos la misma planta produce distintas especias con un mismo nombre común, según la parte de la misma que se utiliza, como es el caso de las hojas y semillas de cilantro y eneldo.  En otros la misma planta produce dos especias distintas con distinto nombre como sucede con la macis y la nuez moscada.  Incluso en otros la misma parte de la planta da lugar a distintas especias según la forma de procesado de la misma, como en el caso de la pimienta blanca, negra o verde.  

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