Autentica receta casera
para fabricar el licor de Kümmel.
Ingredientes
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250 gr de
semillas de alcaravea
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1 litro de
alcohol de licorería
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1 litro de
agua
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1 kg de
azúcar
Preparación:
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Colocar 2/3
de las semillas de alcaravea en una botella con el alcohol.
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Tapar bien la
botella y mantener en maceración durante 9 días.
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Después de
los 9 días se filtra el alcohol y se añade el 1/3 restante de semillas de
alcaravea.
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Se vuelve a
guardar en maceración otros 9 días.
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Después de
estos nuevos 9 días se vuelve a filtrar.
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Aparte se
disuelve completamente todo el azúcar con el agua.
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Entonces
mezclar el alcohol de alcaravea con el agua azucarada.
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Volver a
macerar otros 9 días.
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Por último
filtrar y conservar en botellas bien tapadas.
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Si se quiere
un licor más suave, usar 1,5 litros de agua y 1,5 kg de azúcar.
Hola Tomás, cuando decís filtrar te referís a retirar todas las semillas del alcohol?
ResponderEliminarConviene efectuar el filtrado con filtros de papel para que no pase sedimento. Yo lo hago así en mis licores y quedan claros.
EliminarExacto, quitar todas las semillas, incluso el poso que se haya podido generar. Un Saludo.
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