Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 26 de octubre de 2014

LICOR DE KÜMMEL (aroma de alcaravea)

Autentica receta casera para fabricar el licor de Kümmel.

Ingredientes
-          250 gr de semillas de alcaravea
-          1 litro de alcohol de licorería
-          1 litro de agua
-          1 kg de azúcar

Preparación:
-          Colocar 2/3 de las semillas de alcaravea en una botella con el alcohol.
-          Tapar bien la botella y mantener en maceración durante 9 días.
-          Después de los 9 días se filtra el alcohol y se añade el 1/3 restante de semillas de alcaravea.
-          Se vuelve a guardar en maceración otros 9 días.
-          Después de estos nuevos 9 días se vuelve a filtrar.
-          Aparte se disuelve completamente todo el azúcar con el agua.
-          Entonces mezclar el alcohol de alcaravea con el agua azucarada.
-          Volver a macerar otros 9 días.
-          Por último filtrar y conservar en botellas bien tapadas.
-           

-          Si se quiere un licor más suave, usar 1,5 litros de agua y 1,5 kg de azúcar.

3 comentarios:

  1. Hola Tomás, cuando decís filtrar te referís a retirar todas las semillas del alcohol?

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    Respuestas
    1. Conviene efectuar el filtrado con filtros de papel para que no pase sedimento. Yo lo hago así en mis licores y quedan claros.

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  2. Exacto, quitar todas las semillas, incluso el poso que se haya podido generar. Un Saludo.

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