Uno de los postres más
típicos de la gastronomía murciana, que combina el aroma amargo de una hoja de
limonero fresca envuelta en una rica masa dulce, aromatizada con canela.
Ingredientes
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3 huevos
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½ litro de
leche
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270 gr de
harina
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200 gr de
azúcar
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1 sobrecito
de levadura
- canela
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raspadura de
corteza de limón
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aceite de
oliva para freír
-
hojas de
limonero lavadas
Preparación de la masa
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Batir los
tres huevos.
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Añadir la
leche, la harina, el azúcar, el sobre de levadura, una cucharada de café de
canela y un poco de raspadura de corteza de limón.
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Amasar todo
muy bien.
Preparación de las hojas de limonero
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Las hojas de
limonero se han de coger frescas del árbol y lavarlas muy bien con agua,
dejándolas escurrir.
Preparación de la sartén para freír
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Poner
bastante aceite en la sartén a calentar.
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Mojar las
hojas de limonero en la masa y freír en la sartén.
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Sacar las
hojas y dejar sobre papel secante para que suelten el aceite.
Presentación del postre
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Rebozar cada
papajarote en una mezcla hecha con 2 partes de azúcar y 1 de canela.
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Comer
calientes, apartando la hoja de limonero que no se come.
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