Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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jueves, 16 de octubre de 2014

PAPARAJOTES MURCIANOS CON CANELA

Uno de los postres más típicos de la gastronomía murciana, que combina el aroma amargo de una hoja de limonero fresca envuelta en una rica masa dulce, aromatizada con canela.

Ingredientes
-          3 huevos
-          ½ litro de leche
-          270 gr de harina
-          200 gr de azúcar
-          1 sobrecito de levadura
-          canela
-          raspadura de corteza de limón
-          aceite de oliva para freír
-          hojas de limonero lavadas

Preparación de la masa
-          Batir los tres huevos.
-          Añadir la leche, la harina, el azúcar, el sobre de levadura, una cucharada de café de canela y un poco de raspadura de corteza de limón.
-          Amasar todo muy bien.

Preparación de las hojas de limonero
-          Las hojas de limonero se han de coger frescas del árbol y lavarlas muy bien con agua, dejándolas escurrir.

Preparación de la sartén para freír
-          Poner bastante aceite en la sartén a calentar.
-          Mojar las hojas de limonero en la masa y freír en la sartén. 
-          Sacar las hojas y dejar sobre papel secante para que suelten el aceite.

Presentación del postre 
-          Rebozar cada papajarote en una mezcla hecha con 2 partes de azúcar y 1 de canela.

-          Comer calientes, apartando la hoja de limonero que no se come.









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