Sabrosa receta para pollo
cocinado con una salsa especiada, enriquecida con ajonjolí (sésamo).
Ingredientes
-
1 pollo en
trozos
-
8 cucharadas
soperas de ajonjolí
-
3 tomates
triturados
-
1 guindilla
-
2 ajos
picados
-
1 cebolla
triturada
-
1 pizca de
clavo molido
-
1 pizca de
canela molida
-
Aceite para
freír
-
Sal
Preparación del pollo
-
Cocer
los trozos de pollo con 3 tazas de agua con sal hasta que estén tiernos.
-
Apartar
el caldo.
Preparación de la salsa
-
Tostar
ligeramente el ajonjolí.
-
Mezclar
el ajonjolí con los tomates triturados, la guindilla, el ajo y la cebolla.
-
Freír
en aceite hasta que espese y entonces añadir el clavo, la canela y sal.
Terminación
-
Agregar
los trozos de pollo a la salsa.
-
Añadir
2 tazas del caldo de cocción.
-
Hervir
durante 10 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario