Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

miércoles, 8 de octubre de 2014

POLLO ESPECIADO CON AJONJOLÍ

Sabrosa receta para pollo cocinado con una salsa especiada, enriquecida con ajonjolí (sésamo).

Ingredientes
-          1 pollo en trozos
-          8 cucharadas soperas de ajonjolí
-          3 tomates triturados
-          1 guindilla
-          2 ajos picados
-          1 cebolla triturada
-          1 pizca de clavo molido
-          1 pizca de canela molida
-          Aceite para freír
-          Sal

Preparación del pollo
-          Cocer los trozos de pollo con 3 tazas de agua con sal hasta que estén tiernos. 
-          Apartar el caldo.

Preparación de la salsa
-          Tostar ligeramente el ajonjolí.
-          Mezclar el ajonjolí con los tomates triturados, la guindilla, el ajo y la cebolla.
-          Freír en aceite hasta que espese y entonces añadir el clavo, la canela y sal.

Terminación
-          Agregar los trozos de pollo a la salsa.
-          Añadir 2 tazas del caldo de cocción.

-          Hervir durante 10 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario