Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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miércoles, 16 de diciembre de 2015

BIZCOCHO DE AZAFRÁN, PASAS Y RON

Jugoso bizcocho relleno de pasas maceradas en ron, con el hermoso color y sabor del azafrán.

Ingredientes
-          60 gr de pasas
-          60 ml de ron
-          125 gr de harina
-          una pizca de sal
-          1 cucharadita de azafrán molido
-          4 huevos
-          125 gr de azúcar glass
-          50 gr de mantequilla sin sal

Preparación de las pasas
-          El día anterior poner las pasas a remojo en el ron.
-          Antes de preparar el bizcocho, escurrir el ron de las pasas.
-          Espolvorear las pasas con un poco de harina.

Preparación del bizcocho
-          Poner la harina en un cuenco con una pizca de sal y el azafrán molido.
-          En otro cuenco batir los huevos y el azúcar.  Colocarlo en un cazo con agua hirviendo y seguir batiendo durante 10 minutos hasta que la masa espese.
-          Mezclar el contenido de los dos cuencos y mezclar con una espátula.
-          Cortar la mantequilla en dados y añadir.
-          Mezclar hasta obtener una masa cremosa.
-          Añadir las pasas.
-          Preparar un molde para el horno forrado con papel vegetal.
-          Verter toda la masa en el molde y hornear a 180ºC durante 6-8 minutos.
-          Hornear 5 minutos más sobre la rejilla.
-          Pasado ese tiempo desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar.

-          Espolvorear con azúcar glass antes de servir.

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