Jugoso bizcocho relleno
de pasas maceradas en ron, con el hermoso color y sabor del azafrán.
Ingredientes
-
60 gr de pasas
-
60 ml de ron
-
125 gr de harina
-
una pizca de sal
-
1 cucharadita de azafrán molido
-
4 huevos
-
125 gr de azúcar glass
-
50 gr de mantequilla sin sal
Preparación de las pasas
-
El día anterior poner las pasas a remojo en el ron.
-
Antes de preparar el bizcocho, escurrir el ron de
las pasas.
-
Espolvorear las pasas con un poco de harina.
Preparación del bizcocho
-
Poner la harina en un cuenco con una pizca de sal y
el azafrán molido.
-
En otro cuenco batir los huevos y el azúcar. Colocarlo en un cazo con agua hirviendo y
seguir batiendo durante 10 minutos hasta que la masa espese.
-
Mezclar el contenido de los dos cuencos y mezclar
con una espátula.
-
Cortar la mantequilla en dados y añadir.
-
Mezclar hasta obtener una masa cremosa.
-
Añadir las pasas.
-
Preparar un molde para el horno forrado con papel
vegetal.
-
Verter toda la masa en el molde y hornear a 180ºC durante
6-8 minutos.
-
Hornear 5 minutos más sobre la rejilla.
-
Pasado ese tiempo desmoldar el bizcocho y dejarlo
enfriar.
-
Espolvorear con azúcar glass antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario