Exquisita tarta a base de
una masa de huevos sin harina, bañada en ron, rellena de uvas pasas y semillas
de amapola. Con bastante nata.
Ingredientes
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75 gr de uvas
pasas
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75 ml de ron
oscuro añejo
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1 limón
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120 gr de
semillas de amapola
-
10 huevos
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225 gr de
azúcar
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2
cucharaditas de canela molida
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1 cucharadita
de clavo molido
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600 ml de
nata para montar
Preparación de las pasas
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El día
anterior al que se vaya a hacer la tarta, poner las uvas pasas en un cuenco con
el ron.
Preparación de las semillas de amapola
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Rallar la
corteza de medio limón.
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Reservar un
poco de semillas de amapola para decoración. El resto se mezclan en un mortero
con las cortezas de limón.
-
Machacar en
el mortero muy bien.
Preparación de los ingredientes
-
Separar las
claras de las yemas de los huevos.
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Batir las
yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
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Escurrir las
uvas pasas, reservando el ron, y añadirlas a las yemas batidas.
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Añadir la
canela y el clavo.
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Añadir las
semillas de amapola machacadas con corteza de limón.
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Aparte, batir
las claras de huevo bien montadas y añadirlas al resto de ingredientes.
Preparación de la tarta
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Preparar dos
moldes de 23 cm de diámetro y untarlos con mantequilla.
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Forrarlos con
papel para el horno.
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Repartir la
mezcla preparada entre los dos moldes.
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Poner en el
horno a 180ºC durante 1 hora.
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Después
enfriar un poco y desmoldar las dos tartas dejándolas enfriar por completo.
Terminación
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Remojar una
cara de cada una de las dos tartas con el ron reservado.
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Montar la
nata y utilizar la mitad para unir las dos tartas.
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La otra mitad
de la nata se unta por encima de la tarta superior.
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Espolvorear
con las semillas de amapola enteras reservadas.
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