Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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lunes, 11 de enero de 2016

TARTA DE SEMILLAS DE AMAPOLA

Exquisita tarta a base de una masa de huevos sin harina, bañada en ron, rellena de uvas pasas y semillas de amapola.  Con bastante nata.

Ingredientes
-          75 gr de uvas pasas
-          75 ml de ron oscuro añejo
-          1 limón
-          120 gr de semillas de amapola
-          10 huevos
-          225 gr de azúcar
-          2 cucharaditas de canela molida
-          1 cucharadita de clavo molido
-          600 ml de nata para montar

Preparación de las pasas
-          El día anterior al que se vaya a hacer la tarta, poner las uvas pasas en un cuenco con el ron.

Preparación de las semillas de amapola
-          Rallar la corteza de medio limón.
-          Reservar un poco de semillas de amapola para decoración. El resto se mezclan en un mortero con las cortezas de limón.
-          Machacar en el mortero muy bien.

Preparación de los ingredientes
-          Separar las claras de las yemas de los huevos.
-          Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
-          Escurrir las uvas pasas, reservando el ron, y añadirlas a las yemas batidas.
-          Añadir la canela y el clavo.
-          Añadir las semillas de amapola machacadas con corteza de limón.
-           
-          Aparte, batir las claras de huevo bien montadas y añadirlas al resto de ingredientes.

Preparación de la tarta
-          Preparar dos moldes de 23 cm de diámetro y untarlos con mantequilla.
-          Forrarlos con papel para el horno.
-          Repartir la mezcla preparada entre los dos moldes.
-          Poner en el horno a 180ºC durante 1 hora.
-          Después enfriar un poco y desmoldar las dos tartas dejándolas enfriar por completo.

Terminación
-          Remojar una cara de cada una de las dos tartas con el ron reservado.
-          Montar la nata y utilizar la mitad para unir las dos tartas.
-          La otra mitad de la nata se unta por encima de la tarta superior.

-          Espolvorear con las semillas de amapola enteras reservadas.

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