Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

jueves, 11 de febrero de 2016

LA SALUD CON ESPECIAS

Texto obtenida de la revista mujerhoy (26-12-2015)

1. CÚRCUMA ANTICÁNCER


"Probablemente, sea el alimento más anticáncer que existe.  El principio antitumoral de la cúrcuma es la curcumina, capaz de inhibir el crecimiento de muchos tipos de células tumorales (ovario, mama, colon, hígado, pulmón, páncreas, estómago, vejiga...)", asegura la dra. Odile Fernández, autora de Mis recetas anticáncer (Ed. Urano).  Y no habla por hablar: investigaciones del prestigioso hospital MD Anderson de Houston han demostrado que este ingrediente tiene la capacidad de desactivar al factor NF-kappaB, que es el que protege a las células tumorales frente a los mecanismos de nuestro sistema inmune que intenta eliminarlas.  Inhibiendo la proliferación de células tumorales y la transformación de células normales en cancerosas, inducen su autodestrucción y frenan la metástasis y reducen los tumores.  "De hecho, no hemos sido capaces de encontrar un solo tipo de cáncer que no responda a la curcumina en el laboratorio", declaran los expertos del MD Anderson Cancer Center.

Otros estudios, como el del Instituto Linus Pauling de la Universidad de Oregon y la Universidad de Leicester, corroboraron la relación entre el consumo de cúrcuma y el descenso de riesgo de padecer cáncer en humanos y su eficacia en el tratamiento de diversos cánceres ya que, además, potencia la actividad de la quimioterapia y radioterapia.


¿Como tomarla?

Como condimento en cualquier plato: arroces, pollo, ensaladas, guisos... Pero lo ideal para facilitar su absorción y, por lo tanto, su eficacia, es, como recomienda la dra. Odile Fernández: "Preparar una infusión de té verde, pimienta, cúrcuma y unas gotas de zumo de limón".



No hay comentarios:

Publicar un comentario