Texto obtenida de la revista mujerhoy (26-12-2015)
3. COMINO PARA AYUDAR A LA DIGESTIÓN
Si quieres una prueba de si funciona o no, fíate de este dato: los antiguos romanos lo tomaban tras sus banquetes para evitar los gases, la hinchazón abdominal y las digestiones pesadas... Y todo sabemos cómo se las gastaban en lo que a comilonas se refiere. El comino estimula la vesícula biliar y el páncreas para secretar enzimas y bilis, que descomponen los alimentos en nutrientes aprovechables. Su contenido en un aceite esencial llamado aldehído cumínico lo convierten en un excelente tónico estomacal y su riqueza en flavonoides es la responsable de su acción antiinflamatoria.
¿Como usarlo? Añádele unos granitos (pocos) a legumbres, coles y ensaladas para prevenir gases. También puedes tomarlo en infusión, mezclado con hinojo y anís estrellado: hierve una cucharada sopera de cada uno y tómalo después de las comidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario