Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

miércoles, 26 de noviembre de 2014

ATÚN CON SALSA DE ALBAHACA

Atún marinado con hierbas, frito o a la parrilla, acompañado de una sabrosa salsa cruda de tomate con albahaca.

Ingredientes
-          4 filetes de atún
-          sal
-          pimienta negra molida
-          2 cucharadas de hojas de laurel trituradas
-          2 cucharadas de hojas de perejil trituradas
-          2 cucharadas de hojas de tomillo trituradas
-          aceite de oliva
-          el zumo de ½ limón
-          2 cucharadas de vinagre de vino
-          500 gr de tomates maduros
-          1 diente de ajo
-          2 cucharadas de hojas de albahaca trituradas
-          1 cucharadita de cayena molida

Preparación de la marinada de atún
-          Frotar el pescado con sal y pimienta.
-          En un plato llano grande poner 1 cucharada de laurel, 1 cucharada de perejil y 1 cucharada de tomillo.
-          Colocar encima los filetes de atún y echar por encima otra cucharada de cada una de las tres hierbas.
-          Verter 2 cucharadas de aceite, el zumo de limón y el vinagre.
-          Tapar con film transparente y dejar marinar 1-2 horas.

Preparación de la salsa
-          Pelar los tomates, quitar las semillas y cortar en cubos.
-          Limpiar y machacar el ajo.  Añadir a los tomates.
-          Añadir la albahaca y la cayena.
-          Mezclar muy bien.

Terminación
-          Retirar los filetes de la marinada y desechar las hierbas.
-          Calentar el aceite en una sartén y freír los filetes por ambos lados.  Si se prefiere se pueden hacer a la parrilla o a las brasas.

-          Servir los filetes calientes con la salsa por separado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario