Sugestiva receta para
preparar camarones en escabeche con aroma de cúrcuma. También se puede hacer con langostinos.
Ingredientes
-
½ kg de
camarones
-
150 ml de
aceite de girasol
-
1 cucharada
de vinagre de vino
-
1 cucharada de
cúrcuma molida
-
2 cucharadas
de hojas de menta trituradas
-
un poco de
sal de ajo
-
un poco de
pimienta negra molida
-
un poco de
mantequilla
-
harina
Preparación
-
Colocar los
camarones en un recipiente y añadir el aceite de girasol, el vinagre de vino,
la cúrcuma molida, las hojas de menta trituradas, un pellizco de sal de ajo y
otro de pimienta negra molida.
-
Dejar reposar
durante 2-3 horas.
-
Separar los
camarones y dorarlos en una sartén con un poco de mantequilla.
-
A
continuación quitar los camarones y añadir a la sartén un poco de harina para
mezclar con la mantequilla.
-
Seguidamente
poner el líquido en que habían reposado los camarones, mezclando bien y
dejándolo hervir a fuego lento durante 10 minutos.
-
Por último
volver a poner los camarones y calentar para servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario