Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

martes, 11 de noviembre de 2014

CAMARONES EN ESCABECHE CON CÚRCUMA

Sugestiva receta para preparar camarones en escabeche con aroma de cúrcuma.  También se puede hacer con langostinos.

Ingredientes
-          ½ kg de camarones
-          150 ml de aceite de girasol
-          1 cucharada de vinagre de vino
-          1 cucharada de cúrcuma molida
-          2 cucharadas de hojas de menta trituradas
-          un poco de sal de ajo
-          un poco de pimienta negra molida
-          un poco de mantequilla
-          harina

Preparación
-          Colocar los camarones en un recipiente y añadir el aceite de girasol, el vinagre de vino, la cúrcuma molida, las hojas de menta trituradas, un pellizco de sal de ajo y otro de pimienta negra molida.
-          Dejar reposar durante 2-3 horas.
-          Separar los camarones y dorarlos en una sartén con un poco de mantequilla.
-          A continuación quitar los camarones y añadir a la sartén un poco de harina para mezclar con la mantequilla.
-          Seguidamente poner el líquido en que habían reposado los camarones, mezclando bien y dejándolo hervir a fuego lento durante 10 minutos.

-          Por último volver a poner los camarones y calentar para servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario