Apetitosa manera de
preparar la lubina aderezada con hierbas y especias, frita a fuego vivo, para
servirla acompañada de una mayonesa con eneldo.
Ingredientes para la mayonesa
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1 yema de huevo
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1 diente de ajo
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120 ml de aceite de oliva
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1 cucharadita de salsa de mostaza
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1 cucharadita de sal
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½ cucharadita de pimienta negra molida
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licor de anís seco
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1 cucharada de hojas de eneldo trituradas
Ingredientes para el pescado
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½ cucharada de ajo en polvo
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½ cucharadita de cayena molida
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1 cucharadita de pimienta negra molida
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1 cucharadita de hojas de tomillo trituradas
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½ cucharadita de hojas de orégano trituradas
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½ cucharadita de hojas de albahaca trituradas
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½ cucharadita de cominos molidos
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4 filetes de lubina limpios y sin espinas
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15 ml de aceite de oliva
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un poco de mantequilla
Preparación de la mayonesa
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Batir la yema de huevo en un mortero.
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Añadir el diente de ajo y machacarlo con la yema de
huevo.
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Añadir poco a poco el aceite de oliva mientras se
bate la mezcla hasta que espese.
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Añadir la mostaza, la sal, la pimienta negra molida
y un chorrito de anís.
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Añadir las hojas de eneldo y mezclar todo.
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Guardar en el frigorífico hasta el momento de
consumirlo.
Preparación del pescado
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En una fuente mezclar el ajo en polvo, la cayena, la
pimienta negra, el tomillo, el orégano, la albahaca y los cominos.
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Untar los filetes de lubina en esta mezcla de
especias.
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En una sartén calentar el aceite con un poco de
mantequilla.
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Freír los filetes de lubina rebozados en la mezcla
de especias, a fuego vivo hasta que estén dorados.
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Servirlos en seguida acompañados de la mayonesa
preparada anteriormente.
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