Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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lunes, 22 de junio de 2015

LUBINA AL ESTILO CAJUN


Apetitosa manera de preparar la lubina aderezada con hierbas y especias, frita a fuego vivo, para servirla acompañada de una mayonesa con eneldo.

Ingredientes para la mayonesa
-          1 yema de huevo
-          1 diente de ajo
-          120 ml de aceite de oliva
-          1 cucharadita de salsa de mostaza
-          1 cucharadita de sal
-          ½ cucharadita de pimienta negra molida
-          licor de anís seco
-          1 cucharada de hojas de eneldo trituradas

Ingredientes para el pescado
-          ½ cucharada de ajo en polvo
-          ½ cucharadita de cayena molida
-          1 cucharadita de pimienta negra molida
-          1 cucharadita de hojas de tomillo trituradas
-          ½ cucharadita de hojas de orégano trituradas
-          ½ cucharadita de hojas de albahaca trituradas
-          ½ cucharadita de cominos molidos
-          4 filetes de lubina limpios y sin espinas
-          15 ml de aceite de oliva
-          un poco de mantequilla

Preparación de la mayonesa
-          Batir la yema de huevo en un mortero.
-          Añadir el diente de ajo y machacarlo con la yema de huevo.
-          Añadir poco a poco el aceite de oliva mientras se bate la mezcla hasta que espese.
-          Añadir la mostaza, la sal, la pimienta negra molida y un chorrito de anís.
-          Añadir las hojas de eneldo y mezclar todo.
-          Guardar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.

Preparación del pescado
-          En una fuente mezclar el ajo en polvo, la cayena, la pimienta negra, el tomillo, el orégano, la albahaca y los cominos.
-          Untar los filetes de lubina en esta mezcla de especias.
-          En una sartén calentar el aceite con un poco de mantequilla.
-          Freír los filetes de lubina rebozados en la mezcla de especias, a fuego vivo hasta que estén dorados.

-          Servirlos en seguida acompañados de la mayonesa preparada anteriormente.

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