Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 6 de septiembre de 2015

TOMATES RELLENOS A LAS HIERBAS

Original entrante para una cena a base de tomates horneados, rellenos de arroz y atún con una suculenta mezcla de hierbas aromáticas.

Ingredientes
-          100 gr de arroz de grano largo
-          4 tomates grandes
-          15 ml de zumo de limón
-          1 lata de atún de 185 gr
-          sal
-          pimienta negra molida
-          30 ml de aceite de oliva
-          2 cucharadas de cebolletas picadas
-          2 cucharadas de hojas de perejil picadas
-          1 cucharada de hojas de tomillo trituradas

Preparación de los ingredientes
-          Hervir el arroz y dejarlo enfriar.
-          Cortar la parte de arriba de los tomates y vaciar la pulpa con una cuchara.

Preparación del relleno
-          Añadir al arroz hervido y frio el zumo de limón y el atún.
-          Mezclar todo y poner sal y pimienta al gusto.
-          Poner el aceite de oliva.
-          Añadir las cebolletas, el perejil y el tomillo todo picado muy fino.
-          Mezclar muy bien todos los ingredientes y rellenar los tomates con esta mezcla.
-          Colocar encima de cada tomate la parte de arriba cortada anteriormente.

Horneado
-          Colocar los tomates ya preparados en una bandeja para el horno.
-          Cubrirlos con papel de aluminio y hornear a 160ºC durante 20 minutos.

-          Se pueden servir calientes o fríos.

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