Original entrante para
una cena a base de tomates horneados, rellenos de arroz y atún con una
suculenta mezcla de hierbas aromáticas.
Ingredientes
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100 gr de
arroz de grano largo
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4 tomates
grandes
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15 ml de zumo
de limón
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1 lata de
atún de 185 gr
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sal
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pimienta
negra molida
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30 ml de
aceite de oliva
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2 cucharadas
de cebolletas picadas
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2 cucharadas
de hojas de perejil picadas
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1 cucharada
de hojas de tomillo trituradas
Preparación de los ingredientes
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Hervir el
arroz y dejarlo enfriar.
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Cortar la
parte de arriba de los tomates y vaciar la pulpa con una cuchara.
Preparación del relleno
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Añadir al
arroz hervido y frio el zumo de limón y el atún.
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Mezclar todo
y poner sal y pimienta al gusto.
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Poner el
aceite de oliva.
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Añadir las
cebolletas, el perejil y el tomillo todo picado muy fino.
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Mezclar muy
bien todos los ingredientes y rellenar los tomates con esta mezcla.
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Colocar
encima de cada tomate la parte de arriba cortada anteriormente.
Horneado
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Colocar los
tomates ya preparados en una bandeja para el horno.
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Cubrirlos con
papel de aluminio y hornear a 160ºC durante 20 minutos.
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Se pueden
servir calientes o fríos.
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