Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

martes, 1 de septiembre de 2015

PAN INTREGRAL CON HIERBAS

Sabroso pan de harina integral con tomillo y eneldo.  Se puede combinar con otras hierbas como ajedrea, orégano, romero, salvia.

Ingredientes
-          750 gr de harina integral
-          250 gr de harina blanca
-          1 paquete de levadura polvo
-          1 cucharadita de sal
-          1 cucharada de hojas de tomillo trituradas
-          1 cucharada de hojas de eneldo trituradas
-          3 cucharadas de aceite de oliva
-          600 ml de agua tibia

Preparación
-          Mezclar las harinas con la levadura y la sal.
-          Añadir el tomillo, el eneldo y el aceite.
-          Mezclar y amasar muy bien con el agua.
-          Tapar la masa y dejarla reposar hasta que doble su volumen (1,5-2 horas).
-          Volcar la masa sobre una superficie enharinada, golpear y amasar brevemente.
-          Cortar en 2 partes y dar la forma deseada.
-          Colocar sobre moldes aceitados y dejar reposar 45-60 minutos.
-          Meter en el horno a 200ºC durante 20 minutos.
-          Bajar la temperatura del horno a 180ºC y continuar horneando otros 25-30 minutos.

-          Retirar cuando el pan suene a hueco, señal de que está completamente cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario