Sabroso pan de harina
integral con tomillo y eneldo. Se puede
combinar con otras hierbas como ajedrea, orégano, romero, salvia.
Ingredientes
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750 gr de
harina integral
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250 gr de
harina blanca
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1 paquete de
levadura polvo
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1 cucharadita
de sal
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1 cucharada
de hojas de tomillo trituradas
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1 cucharada
de hojas de eneldo trituradas
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3 cucharadas
de aceite de oliva
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600 ml de
agua tibia
Preparación
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Mezclar las
harinas con la levadura y la sal.
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Añadir el
tomillo, el eneldo y el aceite.
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Mezclar y
amasar muy bien con el agua.
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Tapar la masa
y dejarla reposar hasta que doble su volumen (1,5-2 horas).
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Volcar la
masa sobre una superficie enharinada, golpear y amasar brevemente.
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Cortar en 2
partes y dar la forma deseada.
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Colocar sobre
moldes aceitados y dejar reposar 45-60 minutos.
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Meter en el
horno a 200ºC durante 20 minutos.
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Bajar la
temperatura del horno a 180ºC y continuar horneando otros 25-30 minutos.
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Retirar
cuando el pan suene a hueco, señal de que está completamente cocido.
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