Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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martes, 29 de septiembre de 2015

ARROZ BASMATI CON HIERBAS

Plato típico iraní que combina arroz cocido con distintas hierbas aromáticas, para acompañar carnes y pescado frito.

Ingredientes
-          500 gr arroz basmati
-          sal
-          2 cebolletas
-          25 gr de hojas de perejil trituradas
-          25 gr de hojas de cilantro trituradas
-          25 gr de hojas de eneldo trituradas
-          100 gr de mantequilla

Preparación del arroz
-          Remojar el arroz en agua durante varias horas y escurrir.
-          Poner a hervir 2,5 litros de agua con 1 cucharada de sal.
-          Cocinar durante 3-4 minutos revolviendo de vez en cuando.
-          Escurrir y enjuagar con agua tibia.

Cocinado
-          Picar muy fino las cebolletas y mezclar con las hierbas.
-          Derretir la mitad de la mantequilla en una olla.
-          Añadir 2-3 cucharadas de agua y cubrir el fondo con una capa de arroz.
-          Esparcir una capa fina de la mezcla de hierbas.
-          Repetir las capas de arroz y de hierbas hasta completar.
-          Derretir el resto de la mantequilla y verter por encima.
-          Tapar y cocinar al vapor a fuego muy bajo durante 30 minutos.

Presentación
-          Revolver el arroz para que se mezclen bien todas las hierbas y servir en una fuente.

-          Retirar la costra del fondo de la olla y servir como acompañamiento.

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