Plato típico iraní que
combina arroz cocido con distintas hierbas aromáticas, para acompañar carnes y
pescado frito.
Ingredientes
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500 gr arroz
basmati
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sal
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2 cebolletas
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25 gr de
hojas de perejil trituradas
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25 gr de
hojas de cilantro trituradas
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25 gr de
hojas de eneldo trituradas
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100 gr de
mantequilla
Preparación del arroz
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Remojar el
arroz en agua durante varias horas y escurrir.
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Poner a
hervir 2,5 litros de agua con 1 cucharada de sal.
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Cocinar
durante 3-4 minutos revolviendo de vez en cuando.
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Escurrir y
enjuagar con agua tibia.
Cocinado
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Picar muy
fino las cebolletas y mezclar con las hierbas.
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Derretir la
mitad de la mantequilla en una olla.
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Añadir 2-3
cucharadas de agua y cubrir el fondo con una capa de arroz.
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Esparcir una
capa fina de la mezcla de hierbas.
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Repetir las
capas de arroz y de hierbas hasta completar.
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Derretir el
resto de la mantequilla y verter por encima.
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Tapar y
cocinar al vapor a fuego muy bajo durante 30 minutos.
Presentación
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Revolver el
arroz para que se mezclen bien todas las hierbas y servir en una fuente.
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Retirar la
costra del fondo de la olla y servir como acompañamiento.
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