Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

domingo, 8 de noviembre de 2015

ENSALADA TROPICAL DE FRUTAS CON JARABE ESPECIADO

Ensalada tropical de frutas, servida de forma original dentro de piñas y aderezada con un jarabe de canela, nuez moscada, pimienta de Jamaica y clavo.

Ingredientes
-          15 ml de miel
-          15 ml de azúcar
-          ½ cucharadita de canela molida
-          un pellizco de nuez moscada, pimienta de Jamaica y clavo, todo bien molido.
-          1 cucharada de hojas trituradas de eneldo
-          1 piña
-          250 gr de fresas
-          2 kiwis
-          100 gr de uvas
-          1 plátano

Preparación del aliño
-          En un cazo poner 2 cucharadas soperas de agua, añadir la miel y el azúcar.
-          Calentar a fuego lento para disolver bien.
-          Añadir la canela y un pellizco de nuez moscada, pimienta de Jamaica y clavo.
-          Añadir el eneldo.
-          Dejar enfriar.

Preparación de las frutas
-          Partir la piña por la mitad y sacar la pulpa cortándola en trocitos.
-          Reservar las 2 mitades de piña, limpiando bien el interior, para después servir las frutas.
-          Lavar y limpiar las fresas, cortándolas por la mitad.
-          Pelar los kiwis y cortarlos en medias rodajas.
-          Lavar las uvas y cortar por la mitad.
-          Mezclar toda la fruta en un bol y añadir el jarabe frío.
-          Guardar en el frigorífico al menos media hora.
-          Antes de servir añadir el plátano en rodajas.

-          Servir la ensalada dentro de las rodajas de piña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario