Ensalada tropical de
frutas, servida de forma original dentro de piñas y aderezada con un jarabe de
canela, nuez moscada, pimienta de Jamaica y clavo.
Ingredientes
-
15 ml de miel
-
15 ml de
azúcar
-
½ cucharadita
de canela molida
-
un pellizco
de nuez moscada, pimienta de Jamaica y clavo, todo bien molido.
-
1 cucharada
de hojas trituradas de eneldo
-
1 piña
-
250 gr de
fresas
-
2 kiwis
-
100 gr de
uvas
-
1 plátano
Preparación del aliño
-
En un cazo
poner 2 cucharadas soperas de agua, añadir la miel y el azúcar.
-
Calentar a
fuego lento para disolver bien.
-
Añadir la
canela y un pellizco de nuez moscada, pimienta de Jamaica y clavo.
-
Añadir el
eneldo.
-
Dejar
enfriar.
Preparación de las frutas
-
Partir la
piña por la mitad y sacar la pulpa cortándola en trocitos.
-
Reservar las
2 mitades de piña, limpiando bien el interior, para después servir las frutas.
-
Lavar y
limpiar las fresas, cortándolas por la mitad.
-
Pelar los
kiwis y cortarlos en medias rodajas.
-
Lavar las
uvas y cortar por la mitad.
-
Mezclar toda
la fruta en un bol y añadir el jarabe frío.
-
Guardar en el
frigorífico al menos media hora.
-
Antes de
servir añadir el plátano en rodajas.
-
Servir la
ensalada dentro de las rodajas de piña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario