Típica salsa italiana
para acompañar carnes a la parrilla o platos de pasta. También para preparar “pizza peperonata”.
Ingredientes
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1 pimiento
amarillo
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1 pimiento
naranja
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1 pimiento
rojo
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1 cebolla
roja
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45 ml de
aceite de oliva
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2 dientes de
ajo
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1 cucharadita
de cayena molida
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sal
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pimienta
negra molida
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400 gr de
tomate triturado
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5 ml de
vinagre balsámico
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2 cucharadas
de orégano
Preparación
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Partir
los pimientos y la cebolla en rodajas delgadas.
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Rehogarlos
en aceite durante 5 minutos.
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Machacar
los dientes de ajo y añadir.
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Añadir
la cayena molida, sal y pimienta.
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Mezclar
todo bien y sofreír durante 3 minutos.
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Añadir
el tomate triturado y el orégano.
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Mantener
a fuego lento hasta que los pimientos estén blandos y caramelizados, aproximadamente
unos 20 minutos.
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Si
al final es necesario, se puede ajustar de vinagre, sal y pimienta.
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