Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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lunes, 16 de noviembre de 2015

PEPERONATA AL ORÉGANO

Típica salsa italiana para acompañar carnes a la parrilla o platos de pasta.  También para preparar “pizza peperonata”.

Ingredientes
-          1 pimiento amarillo
-          1 pimiento naranja
-          1 pimiento rojo
-          1 cebolla roja
-          45 ml de aceite de oliva
-          2 dientes de ajo
-          1 cucharadita de cayena molida
-          sal
-          pimienta negra molida
-          400 gr de tomate triturado
-          5 ml de vinagre balsámico
-          2 cucharadas de orégano

Preparación
-          Partir los pimientos y la cebolla en rodajas delgadas.
-          Rehogarlos en aceite durante 5 minutos.
-          Machacar los dientes de ajo y añadir.
-          Añadir la cayena molida, sal y pimienta.
-          Mezclar todo bien y sofreír durante 3 minutos.
-          Añadir el tomate triturado y el orégano.
-          Mantener a fuego lento hasta que los pimientos estén blandos y caramelizados, aproximadamente unos 20 minutos.

-          Si al final es necesario, se puede ajustar de vinagre, sal y pimienta.

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