Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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lunes, 7 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE HIGOS Y TOMILLO

Sugestiva combinación de sabores para un delicioso bizcocho que acompañará cafés y meriendas.

Ingredientes
-          400 gr de higos secos
-          125 gr de azúcar moreno
-          2 cucharadas de hojas de tomillo trituradas
-          75 gr de nueces picadas
-          125 gr de harina
-          5 ml de levadura
-          ½ cucharadita de canela
-          una pizca de sal, clavo molido y nuez moscada molida
-          3 huevos
-          30 ml de brandy
-          azúcar glass

Preparación
-          Trocear los higos y picarlos muy finos en una picadora eléctrica, junto con 25 gr de azúcar moreno.
-          Pasarlos a un cuenco y añadir el resto del azúcar, el tomillo triturado y las nueces picadas.
-          Añadir la harina, la levadura y la canela.
-          Añadir una pizca de sal, clavo molido y nuez moscada molida.
-          Mezclar todo muy bien.
-          Batir ligeramente los huevos y añadirlos junto con el brandy.
-          Mezclar toda la masa y extender sobre una fuente para el horno, previamente engrasada.
-          Cocer en el horno a 170ºC durante 35-40 minutos.
-          Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar sobre papel vegetal.

-          Espolvorear con azúcar glass.

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