Sugestiva combinación de
sabores para un delicioso bizcocho que acompañará cafés y meriendas.
Ingredientes
-
400 gr de higos secos
-
125 gr de azúcar moreno
-
2 cucharadas de hojas de tomillo trituradas
-
75 gr de nueces picadas
-
125 gr de harina
-
5 ml de levadura
-
½ cucharadita de canela
-
una pizca de sal, clavo molido y nuez moscada molida
-
3 huevos
-
30 ml de brandy
-
azúcar glass
Preparación
-
Trocear los higos y picarlos muy finos en una picadora
eléctrica, junto con 25 gr de azúcar moreno.
-
Pasarlos a un cuenco y añadir el resto del azúcar,
el tomillo triturado y las nueces picadas.
-
Añadir la harina, la levadura y la canela.
-
Añadir una pizca de sal, clavo molido y nuez moscada
molida.
-
Mezclar todo muy bien.
-
Batir ligeramente los huevos y añadirlos junto con
el brandy.
-
Mezclar toda la masa y extender sobre una fuente
para el horno, previamente engrasada.
-
Cocer en el horno a 170ºC durante 35-40 minutos.
-
Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de
desmoldar sobre papel vegetal.
-
Espolvorear con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario