Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

miércoles, 30 de marzo de 2016

PASTEL DE NUECES Y DATILES CON CANELA Y CLAVO

Exquisito pastel relleno de nueces y dátiles al aroma del clavo y la canela.  Impregnado con un delicioso almíbar de limón y miel.

Ingredientes
-          450 gr de harina
-          45 ml de azúcar moreno
-          ½ cucharadita de clavo molido
-          ½ cucharadita de canela molida
-          225 gr de nueces bien picadas
-          110 gr de dátiles secos bien picados
-          250 ml de aceite de girasol
-          200 gr de miel
-          el zumo de un limón pequeño
-          1 cucharada grande de corteza de limón rallada

Preparación del pastel
-          Poner en un cuenco la harina, el azúcar, el clavo y la canela.
-          Mezclar y añadir las nueces y los dátiles.
-          Agregar el aceite y 250 ml de agua, mezclando todos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea.
-          Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, y amasar perfectamente para mezclar todos los ingredientes.
-          Poner la masa en un molde e introducir en el horno a 180ºC.
-          Cocer durante 1 hora.

Preparación del almíbar
-          Calentar la miel con 120 ml de agua, y añadir el zumo de limón y la corteza rallada.
-          Dejar reducir hasta la mitad.
-           
-          Sacar el pastel del molde y colocarlo en una bandeja.
-          Con un tenedor o brocheta hacer agujeros por toda la superficie del pastel.

-          Echar por encima el almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario