Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 13 de marzo de 2016

CORDERO CON ENEBRO EN SALSA DE SIDRA

Cordero marinado en ajo y enebro, terminado de cocinar en una salsa especial a base de sidra.

Ingredientes
-          2 dientes de ajo
-          60 ml de aceite de oliva
-          sal
-          pimienta negra molida
-          6 bayas de enebro
-          4 chuletas de cordero grandes o rodajas gruesas de pierna
-          30 ml de harina
-          240 ml de sidra

Preparación de la carne
-          Pelar y picar los dientes de ajo.
-          Colocarlos en un cuenco con el aceite, sal y pimienta negra molida.
-          Machacar las bayas de enebro y añadir a la mezcla anterior.
-          Colocar las chuletas en una fuente y añadir por encima todo el adobo preparado.
-          Cubrir la fuente y dejarla en el frigorífico durante una noche.

Cocinado de la carne
-          Sacar las chuletas del adobo, y pasar todo el adobo a una sartén grande.
-          Calentar y freír las chuletas a fuego suave.  Unos 10 minutos por cada lado.
-          Sacar las chuletas de la sartén.

Terminación del plato
-          Retirar el exceso de grasa de la sartén y añadir la harina y la sidra.
-          Llevar a ebullición y añadir las chuletas para recalentarlas.

-          Servir inmediatamente.

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