Cordero marinado en ajo y
enebro, terminado de cocinar en una salsa especial a base de sidra.
Ingredientes
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2 dientes de
ajo
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60 ml de
aceite de oliva
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sal
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pimienta
negra molida
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6 bayas de
enebro
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4 chuletas de
cordero grandes o rodajas gruesas de pierna
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30 ml de
harina
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240 ml de
sidra
Preparación de la carne
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Pelar y picar
los dientes de ajo.
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Colocarlos en
un cuenco con el aceite, sal y pimienta negra molida.
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Machacar las
bayas de enebro y añadir a la mezcla anterior.
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Colocar las
chuletas en una fuente y añadir por encima todo el adobo preparado.
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Cubrir la
fuente y dejarla en el frigorífico durante una noche.
Cocinado de la carne
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Sacar las
chuletas del adobo, y pasar todo el adobo a una sartén grande.
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Calentar y
freír las chuletas a fuego suave. Unos
10 minutos por cada lado.
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Sacar las
chuletas de la sartén.
Terminación del plato
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Retirar el
exceso de grasa de la sartén y añadir la harina y la sidra.
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Llevar a
ebullición y añadir las chuletas para recalentarlas.
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Servir inmediatamente.
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