Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

miércoles, 27 de abril de 2016

SALSA DE YOGUR A LAS HIERBAS

Salsa especial para aliñar ensaladas.

Ingredientes
-          90 ml de yogur
-          1 cucharada de hojas de albahaca trituradas
-          1 cucharada de hojas de cebollino cortadas
-          1 cucharada de hojas de eneldo
-          el zumo de un limón
-          1 cucharadita de salsa de mostaza
-          ½ cucharadita de sal
-          ½ cucharadita de azúcar
-          ½ cucharadita de hierbas provenzales
-          ½ cucharadita de ajo en polvo
-          pimienta blanca molida

Preparación
-          Poner el yogur en una picadora.
-          Añadir la albahaca, el cebollino y el eneldo.
-          Añadir el zumo de limón.
-          Añadir la salsa de mostaza.
-          Añadir la sal y el azúcar.
-          Añadir las hierbas provenzales, el ajo en polvo y un poco de pimienta blanca molida.
-          Picar todo y servir inmediatamente la salsa.

Variaciones
-          Para ensaladas de tomate suprimir el cebollino, el eneldo y la mostaza.  Incorporar 2 cucharadas de piñones triturados.

-          Para ensaladas de remolacha añadir 1 cucharadita de corteza de naranja triturada.

-          Para ensaladas de pepino sustituir la albahaca por menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario