Salsa especial para
aliñar ensaladas.
Ingredientes
-
90 ml de yogur
-
1 cucharada de hojas de albahaca trituradas
-
1 cucharada de hojas de cebollino cortadas
-
1 cucharada de hojas de eneldo
-
el zumo de un limón
-
1 cucharadita de salsa de mostaza
-
½ cucharadita de sal
-
½ cucharadita de azúcar
-
½ cucharadita de hierbas provenzales
-
½ cucharadita de ajo en polvo
-
pimienta blanca molida
Preparación
-
Poner el yogur en una picadora.
-
Añadir la albahaca, el cebollino y el eneldo.
-
Añadir el zumo de limón.
-
Añadir la salsa de mostaza.
-
Añadir la sal y el azúcar.
-
Añadir las hierbas provenzales, el ajo en polvo y un
poco de pimienta blanca molida.
-
Picar todo y servir inmediatamente la salsa.
Variaciones
-
Para ensaladas de tomate suprimir
el cebollino, el eneldo y la mostaza.
Incorporar 2 cucharadas de piñones triturados.
-
Para ensaladas
de remolacha añadir 1 cucharadita de corteza de naranja
triturada.
-
Para ensaladas
de pepino sustituir la albahaca por menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario