Pastas para el desayuno o
el café, con un delicioso toque anisado debido a las semillas de hinojo.
Ingredientes
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275 gr de
azúcar
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2 cucharadas
de semillas de hinojo
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175 gr de
mantequilla
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2 huevos
grandes
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15 ml de zumo
de naranja recién exprimido
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5 ml de
extracto de vainilla
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2,5 ml de
levadura
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2,5 ml de sal
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500 gr de
harina
Preparación:
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En una
picadora pulverizar el azúcar mezclado con las semillas de hinojo.
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Pasarla a un
cuenco y batirlo todo con la mantequilla.
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Añadir los
huevos, 15 ml de agua, los 15 ml de zumo de naranja recién exprimida y el
extracto de vainilla.
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Batir muy
bien todo el conjunto.
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Aparte
mezclar la levadura con la sal y la harina.
Espolvorearla sobre el cuenco con la mezcla anterior, poco a poco,
removiendo con una cuchara hasta conseguir una masa uniforme.
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Tomar
porciones de esa masa, y con la ayuda de un rodillo, extenderla sobre una
superficie enharinada formando una capa de unos 6 mm de espesor.
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Con moldes de
diversas formas recortar las pastas y colocarlas sobre la placa del horno
engrasada.
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Hornearlas a
200ºC durante 10-12 minutos hasta que estén doradas.
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