Peculiar forma de cocinar
las pechugas de pollo en una salsa de naranja, aromatizada con estragón y
jengibre.
Ingredientes
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40 gr de
mantequilla
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30 ml de
aceite de oliva
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4 pechugas de
pollo, sin piel y sin hueso
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1 cebolla
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2 dientes de
ajo
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1 cubito de
caldo vegetal
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300 ml de
zumo de naranja
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2 cucharadas
de hojas de estragón trituradas
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1 cucharada
de jengibre molido
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la corteza
rallada de una naranja
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2 cucharadas
de harina de maíz
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150 ml de
nata agria
Preparación del pollo
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Fundir
la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén.
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Cuando
esté caliente, dorar ligeramente las pechugas de pollo.
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Quitar
las pechugas de la sartén y reservarlas en una cacerola para después.
Preparación de la salsa
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Pelar
la cebolla, cortarla en rodajas finas y freírla en la sartén hasta aspecto
transparente.
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Picar
los ajos y añadirlos.
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Desmenuzar
el cubito de caldo y mezclarlo con el zumo de naranja. Añadir la mezcla a la sartén reservando unos
30 ml para después.
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Añadir
el estragón, el jengibre y la ralladura de naranja.
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Mezclar
muy bien toda la salsa.
Cocinado
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Verter
toda la salsa sobre la cacerola donde están las pechugas.
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Cubrir
el recipiente y cocer en el horno a 200ºC durante 45 minutos.
Terminación
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Disolver
la harina de maíz en los 30 ml de zumo de naranja que se habían reservado,
hasta obtener una consistencia cremosa.
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Poner
la cacerola con el pollo al fuego y añadir la mezcla de harina y zumo de
naranja.
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Dejar
reducir a fuego lento.
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Cuando
tenga la consistencia adecuada, retirar del fuego, dejar reposar 2 minutos y
añadir la nata agria.
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Mezclar
y servir inmediatamente.
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