Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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lunes, 2 de mayo de 2016

POLLO EN SALSA DE NARANJA AL ESTRAGÓN

Peculiar forma de cocinar las pechugas de pollo en una salsa de naranja, aromatizada con estragón y jengibre.

Ingredientes
-          40 gr de mantequilla
-          30 ml de aceite de oliva
-          4 pechugas de pollo, sin piel y sin hueso
-          1 cebolla
-          2 dientes de ajo
-          1 cubito de caldo vegetal
-          300 ml de zumo de naranja
-          2 cucharadas de hojas de estragón trituradas
-          1 cucharada de jengibre molido
-          la corteza rallada de una naranja
-          2 cucharadas de harina de maíz
-          150 ml de nata agria

Preparación del pollo
-          Fundir la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén.
-          Cuando esté caliente, dorar ligeramente las pechugas de pollo.
-          Quitar las pechugas de la sartén y reservarlas en una cacerola para después.

Preparación de la salsa
-          Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y freírla en la sartén hasta aspecto transparente.
-          Picar los ajos y añadirlos.
-          Desmenuzar el cubito de caldo y mezclarlo con el zumo de naranja.  Añadir la mezcla a la sartén reservando unos 30 ml para después.
-          Añadir el estragón, el jengibre y la ralladura de naranja.
-          Mezclar muy bien toda la salsa.

Cocinado
-          Verter toda la salsa sobre la cacerola donde están las pechugas.
-          Cubrir el recipiente y cocer en el horno a 200ºC durante 45 minutos.

Terminación
-          Disolver la harina de maíz en los 30 ml de zumo de naranja que se habían reservado, hasta obtener una consistencia cremosa.
-          Poner la cacerola con el pollo al fuego y añadir la mezcla de harina y zumo de naranja.
-          Dejar reducir a fuego lento.
-          Cuando tenga la consistencia adecuada, retirar del fuego, dejar reposar 2 minutos y añadir la nata agria.
-          Mezclar y servir inmediatamente.


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