Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 4 de octubre de 2015

CONEJO AL TOMILLO Y LA MENTA

Guiso de conejo con espárragos en salsa de nata, aromatizado con tomillo y menta.

Ingredientes
-          45 ml de aceite de oliva
-          750 gr de conejo troceado y deshuesado
-          1 cebolla grande cortada en dados
-          110 gr de tocino cortado en trocitos
-          pimienta negra molida
-          2 cucharadas de hojas de tomillo trituradas
-          425 ml de caldo de pollo
-          250 gr de espárragos verdes
-          200 ml de nata líquida
-          2 cucharadas de hojas de menta trituradas
-          sal

Preparación
-          Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande y sofreír los trozos de conejo hasta que estén dorados.
-          Apartar la carne de la cazuela y reservar.
-          Añadir a la cazuela la cebolla cortada en dados y rehogarla.
-          Añadir el tocino en trocitos y sofreír.
-          Volver a añadir la carne de conejo.
-          Poner pimienta negra molida al gusto.
-          Añadir el tomillo y el caldo de pollo.
-          Hervir a fuego lento durante 1 hora.
-          Cortar los espárragos en trozos y añadir a la cazuela.
-          Añadir la nata líquida.
-          Cocer a fuego lento durante 10 minutos.
-          Añadir la menta.

-          Comprobar el punto de sal y servir el plato.

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