Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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jueves, 15 de octubre de 2015

PAN DE TÉ CON PASAS Y ESPECIAS

Sabroso pan de té fuerte y licor, con el delicado sabor de las pasas y el aroma de la nuez moscada y la pimienta de Jamaica.

Ingredientes
-          450 gr de pasas de Málaga
-          450 gr de pasas de Corinto
-          275 gr de azúcar moreno
-          120 ml de whisky
-          240 ml de té negro
-          500 gr de harina
-          20 ml de levadura
-          una pizca de sal
-          1 cucharadita de nuez moscada molida
-          1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
-          1 limón
-          4 huevos

Preparación de las pasas:
-          Poner las pasas y el azúcar en un cuenco grande.
-          Añadir el whisky y el té.
-          Dejarlo macerar toda una noche.

Preparación del pan:
-          Mezclar la harina con la levadura, una pizca de sal, la nuez moscada molida y la pimienta de Jamaica molida.
-          Añadir la mezcla al cuenco de las pasas en remojo.
-          Mondar la piel de limón en tiras muy finas y añadir.
-          Batir los huevos y añadir.
-          Mezclar toda la masa muy bien.

Horneado del pan:
-          Distribuir la masa en dos moldes.

-          Cocer en el horno a 150ºC durante 90 minutos.

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