Sabroso pan de té fuerte
y licor, con el delicado sabor de las pasas y el aroma de la nuez moscada y la
pimienta de Jamaica.
Ingredientes
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450 gr de
pasas de Málaga
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450 gr de
pasas de Corinto
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275 gr de
azúcar moreno
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120 ml de
whisky
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240 ml de té
negro
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500 gr de
harina
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20 ml de
levadura
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una pizca de
sal
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1 cucharadita
de nuez moscada molida
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1 cucharadita
de pimienta de Jamaica molida
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1 limón
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4 huevos
Preparación de las pasas:
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Poner las
pasas y el azúcar en un cuenco grande.
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Añadir el
whisky y el té.
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Dejarlo
macerar toda una noche.
Preparación del pan:
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Mezclar la
harina con la levadura, una pizca de sal, la nuez moscada molida y la pimienta
de Jamaica molida.
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Añadir la
mezcla al cuenco de las pasas en remojo.
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Mondar la
piel de limón en tiras muy finas y añadir.
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Batir los
huevos y añadir.
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Mezclar toda
la masa muy bien.
Horneado del pan:
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Distribuir la
masa en dos moldes.
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Cocer en el
horno a 150ºC durante 90 minutos.
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