Sencilla receta para
hacer guacamoles mexicanos. Se pueden
hacer más o menos picantes jugando con las dosis de cayena molida.
Ingredientes
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5 tomates maduros
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1 cebolla mediana
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4 cucharadas de hojas de cilantro trituradas
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2 cucharaditas de cayena molida
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sal
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pimienta negra molida
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el zumo de un limón
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2 aguacates maduros
Preparación de las verduras
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Quitar la piel y las semillas de los tomates. Cortar
en cubos pequeños
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Limpiar la cebolla y picar muy fina.
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Mezclar los tomates, la cebolla, el cilantro y la
cayena.
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Añadir sal, pimienta negra y el zumo de limón.
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Mezclar y guardar en el frigorífico 30 minutos.
Terminación
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Pelar y triturar los aguacates.
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Añadir las verduras preparadas anteriormente y
mezclarlo todo muy bien, machacando si es necesario hasta conseguir una pasta
homogénea.
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Servir con tortitas mexicanas.
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